Ответ из Минздрава: достраивать перинатальный центр должен город

perinatalny_centerНа заседании коллегии АВО директор облздрава Владимир Безруков вновь заговорил о перинатальном центре.

Владимир Александрович в очередной раз сообщил, что недостроен центр по вине городских властей, которые не соблюдают ранее взятые на себя обязательства. Напомним, последние считают, что после передачи всех объектов здравоохранения на баланс области, незаконно выделять на них средства из городского бюджета.

Повлиять на владимирских чиновников департамент здравоохранения решил через Минздрав. На днях оттуда пришло письмо, подписанное заместителем министра. Выдержки Безруков зачитал на заседании коллегии АВО: «…полагаю целесообразным администрации города Владимира обеспечить завершение строительства объекта в установленный программой срок и впоследствии передать его в администрацию Владимирской области для дальнейшего использования в соответствии с проектным назначением».

Директор областного департамента здравоохранения выразил надежду, что посыл Минздрава руководством города будет услышан.

В пресс-службе администрации Владимира официальных комментариев по этому поводу пока не дали, сославшись на то, что само письмо еще не видели. Но заметили, что подменять ФЗ целесообразностью как-то странно. Отметим, что в докладе Безрукова не прозвучало, если ли в ответе из Минздрава ссылки на законы – было лишь сказано, что «письмо объемное».

В общем, наблюдая за ситуацией, приходишь к выводу, что письмо вряд ли станет точкой в этом затянувшемся деле. И в очередной раз остается только посочувствовать жительницам Владимира, которые долгие годы не могут дождаться ввода в эксплуатацию этого социально-значимого объекта.