Откровенный разговор

Николай Виноградов (фото пресс-службы адинистрации Владимирской области)Первая часть была традиционно посвящена приведению различных показателей. Из сказанного, в частности следовало что: в область инвесторы инвестируют; весенние полевые работы по какому-то существу завершены (он так и сказал: «…работы по существу завершены»); сама началась заготовка кормов (он так и сказал: «началась») и началась лучше, чем в прошлом году; область получила приз «Золотого Меркурия» завершается подготовка к празднику семьи, любви и верности, в честь православных святых Петра и Февроньи.

Во второй части, отвечая на вопросы, отметил, что: закон об общественной палате не просто плох, а плох преднамеренно, от того, что принят с преодолением его, губернатора, вето; постановление о социальных проездных нисколько не ухудшает ситуацию, а делает её прозрачней и справедливее (об этом «Выбор33» писал в материале «Социальный эксперимент»); козлов у белого дома не видел; от членства в КПРФ не отказывался, не отказывается, и надеется, что впредь отказываться не будет; в ситуации с выемкой документов во «Владимирских ведомостях» будет разбираться с изымателями (намекнул); антинародным действующий режим не называл; считает владимирцев северными жителями; в идею, что работать можно меньше, а получать больше, не верит; чувствует, что в компартии идет конкурентная борьба; против всенародных выборов мэра города Владимира.

Николай Виноградов у Патриарха Кирилла(фото пресс-службы адинистрации Владимирской области)О встрече с митрополитом Кириллом: "В частности с патриархом мы говорили о подготовке празднования 900-т летия Андрея Боголюбского, которое состоится в следующем году. Патриарх проявил интерес к этому событию и высказал поддержку проведению подобного празднования. Думаю, не исключен приезд, во всяком случае интерес проявлен". 

Об Общественной Палате: "Закон принят с преодолением вета губернатора… Я полагаю, что здесь не должно быть политизации деятельности подобных институтов гражданского общества. И само то, что туда не входят партии, говорит о правильности моего мнения. Принципы формирования общественной палаты, которые были заложены, как мне кажется, завели сегодня ситуацию в тупик. Два звена администрацией и Законодательным Собранием сформированы, до сих пор не сумели изыскать решение о формировании третьего звена, которое по существу создается этими первыми двумя звеньями… Но дальше то надо работать. Мое мнение, что сейчас необходимо избирать совет общественной палаты, может быть несколько подождав с избранием председателя. Кроме того, считал и считаю, что у нас есть хороший институт, являющийся тоже ячейкой гражданского общества, это Общественно-политический Консультативный Совет. У кого-то вызывает интерес просто потолкаться, устраивать противостояние."

Козлы у Белого Дома (фото Андрея Боброва)О козлах перед "Белым Домом": "Что касается акции, которая была здесь перед "Белым домом", к сожалению не видел, мне после сообщили. Ну вот зачем это делается я не могу понять. Дело в том, что я никого не обзывал, конкретно. Я просто давал оценку… Я говорил, что подобные ситуации возникают, но из- за козлов-провокаторов. Если нужно, я сейчас повторю: раньше на бойню когда выводили стадо, …. впереди всегда пускали штатного козла-провокатора за которым шло все стадо, только козел бысто отбегал в другую сторону, а что происходило дальше всем понятно. Я никого конкретно ввиду не имел, но один из участников этой встречи вскочил, мол "вы меня оскорбляете". Я говорю — нет, я вас не оскорбляю. По моему я там привел такое выражение "на воре и шапка горит"…"

Об этом и много м другом смотрите на видео.