Открытое письмо строителей г.Владимира

builders11.jpg

В последнее время в ряде местных СМИ появляется информация о том, что глава города Владимира А.П.Рыбаков якобы без серьёзных на то оснований решил уволить генерального директора МУП «Владимирводоканал» В.Е.Зеленина. Ситуация «уволить — не уволить» — это трудовые взаимоотношения руководителя и подчинённого, поэтому рассуждать по данному поводу не берёмся. А вот что касается оснований, то можем об этом говорить вполне определённо, поскольку, во-первых, напрямую сталкиваемся с методами работы МУП «Владимирводоканал», во-вторых, были участниками, начиная с прошлого года, нескольких совещаний у главы города, на которых рассматривалась финансово-хозяйственная деятельность этого муниципального предприятия. Не вдаваясь в детали, подчеркнём, что по результатам этих проверок были выявлены многочисленные нарушения финансовой дисциплины, что не могло самым отрицательным образом не сказаться на деятельности «Владимирводоканала». Ревизоры продемонстрировали это с цифрами в руках. Если это не основания, тогда что это?

Если говорить о наших деловых взаимоотношениях с предприятием и лично с генеральным директором, то с такой бюрократией и волокитой при рассмотрении наших обращений мы не сталкиваемся больше ни в одной организации Владимира. МУП «Владимирводоканал» в одностороннем порядке устанавливает плату за подключение к сетям, которая не соответствует фактическим затратам. Тарифы на присоединение не утверждаются с мая 2009 года. Политика предприятия прямо препятствует развитию строительного комплекса города Владимира. Обращения к генеральному директору с просьбой объяснить и как-то аргументировать свои действия заканчиваются ничем. Доходит до абсурда: документы на технические условия зачастую просто невозможно вручить В.Е.Зеленину или его заместителям, поскольку дальше порога «Владимирводоканала» представителей строительных организаций не пускают. Поэтому документы вынуждены оставлять в каком-то специальном ящике, откуда они нередко бесследно пропадают. И так — на протяжении последних двух лет. Это нормальная работа муниципального предприятия?


Поэтому мы поддерживаем решение главы города А.П.Рыбакова о необходимости кардинальных перемен в МУП «Владимирводоканал» и снятии с работы В.Е.Зеленина.

Ю.В.Хигер, директор ООО ИСК «Антарес».

А.И.Шамов, директор ООО «Консоль».

А.А.Андреев, директор ООО «Игротэк».

В.Н.Перцов, генеральный директор ООО «Новый мир плюс».

О.А.Чижов, генеральный директор ООО «Монострой».

П.А.Лючин, исполнительный директор ООО «ВТУС».

В.П.Кожокин, исполнительный директор ОАО «Главвладимирстрой».

Опубликовано в газете "Молва" 28 мая 2010 года