О козлах

me-me.jpgСитуация с социальным проездным стала не настолько скандальной, как ее окрестили быстрые на развешивание ярлыков журналисты, насколько опорочивающей Губернатора области. И опорочивающей, стоит признать, незаслуженно. Это поймет любой, кто заставит себя вникнуть в непростую, надо признать, тему. Но так как большинство напрягаться не любит, то незаметно для себя оно становится податливо к всевозможным заблуждениям, чаще всего распространяемым с целью именно в заблуждение и ввести народ, ставший, по собственной вине и воле, излишне доверчивым к чужому, и как многим кажется компетентному, мнению.

А тем, кто хочет понять, в чем дело, и насколько решение Губернатора на пользу или во вред народу, предлагаю восстановить в памяти события недавних лет. Начнем с пресловутой монетизации льгот. Зачем Правительство страны это затеяло? И почему про«ЕР»ное большинство ГосДумы проигнорировало чудовищные протесты народа и отстаивающую интересы народа «КПРФ» и проголосовало уж точно за антинародный закон? (Антинародный в том смысле, что народ был против его реализации.) Потому что в Правительстве посчитали, сколько федеральный бюджет платит за услуги, которые возможно оказываются, а возможно и нет. Посчитали и ужаснулись собственной расточительности. И решили (и решили-то, в общем, правильно), выдавать деньги «на руки», чтобы распорядиться ими каждый мог по своему усмотрению. Льготы за проезд в общественном транспорте тоже были монетизированы. И уже тогда, в общем потоке «зурабовских реформ», должны были стать тем, что сейчас, спустя 4 года, вызывает недовольство.

Но губернатор-коммунист Виноградов решил сохранить на территории Владимирской области льготы для пенсионеров всех категорий. Изыскал средства, согласовал это с дружественным тогда ему ЗакСобранием, где в большинстве своем были тоже коммунисты, а вот громко заявлять об этом не стал. Сделал и сделал. Чего тут пиаром заниматься! Но, и как водится в таких случаях, остался не то что без благодарности, а даже в памяти у людей заслуга его не отложилась. Подобное, кстати, повторяется с ним часто. Вот кто, к примеру, знал, что много лет на территории области действовала льгота, притом льгота не 5, а 50% на оплату транспортного налога? Льгота, инициатором которой был тот же Николай Владимирович Виноградов. Да 99,9% водителей об этом и не знали!

Теперь пришла пора и на территории Владимирской области монетизировать льготы на проезд в общественном транспорте. И опять возникает недопонимание, по чьей вине эта пора пришла. А дело в том, что федеральный бюджет истощился и не может, насколько брался финансировать регионы. Почему не может? Потому что Правительство решением выхода из финансово-экономического кризиса определило помощь крупным частным компаниям — олигархам. И банковской системе в первую очередь. Вот на льготы денег-то и не осталось. В Кремле приняли решение переложить нагрузку на областную власть. И недовольство народное переложить тоже. А Виноградову досталось вдвойне, учитывая, что он еще и собственные (областные) льготы умудрялся сохранять.

А изощренные в передергивании манипуляторы народным сознанием умудрились перевести социальную тему еще и в «козлиную». Еще бы! Разве можно простить губернатору неосторожное высказывание! Ведь он не человек – он робот в костюме, которого не принято по-человечески благодарить, но очень выгодно упрямо, по любому поводу блеять – «На переплавку, на переплавку». Да и без повода тоже выгодно, только с поводом дороже.

Коммунист