Партия власти изобрела очередной орган координации

koordsovet24 июля в Доме Офицеров прошло учредительное собрание очередной общественной организации – «Координационного совета по делам ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи». 

В президиуме сидели представители общественной палаты, известные фанаты «Единой России» — Виктор Сараев, Станислав Харунжий, Юрий Чайковский. За «круглым» квадратным столом собрались видные представители ветеранских и иных общественных организаций. В качестве патриотичной молодежи были приглашены юные таланты из МГЕР и движения «Сталь».

Несмотря на все приготовления, все сложилось не так радужно для организаторов. Сначала на встречу заявился «красный» представитель координационного совета при губернаторе и отметил, что слишком много развелось ветеранских организаций, дублирующих друг друга. Следом подоспел и главный десантник области, эсер Андрей Маринин. Он, в свою очередь, скромно поинтересовался, а не будет ли координационный совет в предвыборный период защищать интересы определенных политических сил. Маринина, конечно же, заверили, что все будет в порядке и новая общественная организация будет независима. Но верится в это с трудом, ведь идея создания сего органа рождена в недрах  нашей «аполитичной» Общественной палаты силами представителей «Народного фронта».

Ситуация накалялась. Практически без перерыва обсуждение шло на повышенных тонах, выступающие периодически срывались на крик. Такого от почтенных старцев-ветеранов и господ из проедросовских сил никто не ожидал. Особенно усердствовал чернобылец Чайковский, недовольный тем, что  далеко не всех ветеранов позвали на встречу с губернатором: «Мы все уважаемые люди. Почему нас не позвали на встречу с губернатором. Приехал Главный федеральный инспектор. По какому принципу отбирали представителей?». По словам Юрия Викентьевича, дошло до того, что награждать ветеранов-чернобыльцев  государственными наградами пришлось на горсовете 25 июля, хотя должны были на приеме у губернатора.

Дальше было веселее. Оставим оценки при себе, просто приведем дословно монолог главного чернобыльца в адрес представителя координационного совета при губернаторе: «Не надо политических амбиций. Не надо краснеть, пыжиться! Да ваш, блин, Ильюшкин он вообще чё? Он где кровь проливал вообще? Вы понимаете?  Понимаете? А то смотрите на меня, как на врага народа! Надо чтобы произошло определенное преодоление вот такого, чтобы нас слышали и видели, что мы есть с вами. Не надо никому поддерживать штаны, трусы – мы сами знаем, что надо делать. Но власть должна видеть в нашем лице наши общие проблемы». Кто-то из зала горько промолвил: «Душа болит». Отметился и Сараев, который в пылу дискуссии скромно отметил про себя, что является  не словоблудом, а работягой. Ближе к  концу  собрания заявил буквально  следующее: «Мы тут кино снимаем или нахрен?». Сараев, очевидно, намекал, что пора бы принять его условия или расходиться по домам.

Еще один важный вопрос поднял представитель «Боевого Братства»: «А под кем мы будем? Не может же быть, чтобы мы были ни под кем?». Координаторы для вида пококетничали, но вскоре признались, что  координационный совет будет при Общественной палате.

Заседание затягивалось из-за споров, меж тем терпение рядовых общественников заканчивалось, ветераны рвались в бой – «меньше разговоров, давайте работать», —  возмущались они. В одном собравшиеся были едины – тяжкая ноша председательства Координационного совета была ожидаемо возложена на Виктора Сараева. Остальные уставные вопросы и проработку планов новоявленной организации было решено перенести на сентябрь.