Первомай во Владимире: два шествия по одному маршруту

firstmayВо Владимире вовсю готовятся к первомайским демонстрациям, на сайте горадминистрации уже выложили новость о закрытии движения в центре города с 9.30 до 12.30.

В былые времена областное объединение профсоюзов и коммунисты шествовали с транспарантами вместе, позже – по отдельности, и даже однажды – в разные стороны. На этот раз и те, и другие пройдут по одному маршруту – от Золотых ворот до Соборной площади. Только члены профсоюзов займут центр города с 9.30 до 11.00, а члены КПРФ – с 11.45.

Коммунисты пойдут не одни, члены «Яблока» и «Справедливой России» также заявили о своем участии в первомайской демонстрации и митинге. А на сайте местного отделения ЛДПР сказано, что сторонников партии в 12 часов ждут на Соборной площади. В самом шествии совершенно точно примет участие как минимум один представитель ЛДПР — депутат Госдумы Виталий Золочевский.

Между тем, готовятся к праздникам и силовики. Заместитель начальника отдела управления организации охраны общественного порядка Игорь Симонов рассказал журналистам, что в майские праздники спокойствие владимирцев будут охранять 2 тысяч сотрудников УМВД. Кроме того, он попросил организаторов и участников массовых мероприятий проявлять бдительность – при обнаружении предметов, оставленных без присмотра, обращаться к сотрудникам полиции.

«Особую тревогу во время проведения майских праздников у нас вызывает вероятность несанкционированных протестных акций, связанных с состоянием дорожного покрытия», — сообщил Симонов. Впрочем, он тут же пояснил, что «настораживающей информации на сегодняшний момент нет». Но если такое случится, то существует определенный алгоритм действий сотрудников полиции. Подробности Игорь Александрович уточнять не стал.

К чуть-чуть подвыпившим в честь праздника гражданам полицейские обещают относиться лояльно. Если человек не нарушает правопорядок, то его отправят домой, тем более что вытрезвителя во Владимире теперь нет. А если кто-то настолько переусердствует с алкоголем, что потребуется медпомощь – то его заберет скорая.