Подлинники подписей Путина и Медведева хранятся во владимирском офисе «Единой России»

26 февраля прошло заседание рабочей группы облизбиркома по контролю за соблюдением участниками избирательного процесса порядка и правил проведения предвыборной агитации. Прояснилась  ситуация с подписями президента Дмитрия Медведева и премьер-министра российского правительства Владимира Путина.

 .

В комиссию были представлены заверенные уполномоченным представителем регионального отделения партии «Единая Россия» копии согласий Д.А.Медведева и В.В.Путина на использование их изображений и высказываний. Представитель КПРФ Николай Горьков считает, что избирательное законодательство не предусматривает возможности представления копии согласия. «Если законодатель допускает представление в избирательную комиссию копий документов, он прямо указывает на это, как, например, в отношении документов, необходимых для уведомления о выдвижении кандидатов», отметил он.

 

«В пункте 9 статьи 48 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» речь идет о документе, подтверждающем согласие, а не о его копии. Заверение копии заинтересованной стороной, когда ни закон, ни постановдение избирательной комиссии не предусматривают такого варианта, не является допустимым», – убеждал рабочую группу заявитель, предложивший привлечь к административной ответственности региональное отделение «ЕР».

 

В ходе обсуждения выяснилось, что оригиналы согласий хранятся в региональном отделении партии. Об этом сообщил член рабочей группы Сергей Щедрин. Председатель рабочей группы Вадим Минаев подтвердил, что лично видел подлинники с «живыми» подписями. Заявителю отказали в удовлетворении жалобы.

 

Напомним, билборды с изображениями российского президента Дмитрия Медведева и председателя правительства Владимира Путина установлены во Владимире. Каждый билборд изготовлен в единственном экземпляре и оплачен из фонда регионального отделения «Единой России».