По итогам региональных выборов лучших наблюдателей наградят

Избирательная комиссия Владимирской области намерена по окончании выборов депутатов Законодательного собрания области пятого созыва представить в Центральную избирательную комиссию РФ список претендентов на награждение памятной медалью имени Николая Гиренко.

Обладателями медали могут стать наблюдатели и члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса, внесшие значительный вклад в реализацию избирательных прав граждан. Возможно, в число номинантов войдут и представители средств массовой информации. Сейчас этот вопрос решается в Центризбиркоме.

 

Из представленных субъектами Федерации, где 1 марта пройдут региональные выборы, списков кандидатур на награждение, Попечительский совет по награждению памятной медалью выберет пять наиболее достойных.

Секретарь областной комиссии Сергей Канищев выразил уверенность в том, что региональные отделения политических партий, общественных организаций и журналистское сообщество найдут в своих рядах людей, достойных награждения медалью имени Николая Гиренко. Предложения по кандидатурам облизбирком будет принимать в течение пяти дней после 1 марта.

Справка:
Николай Михайлович Гиренко (1940 — 2004 гг.), правозащитник из Санкт-Петербурга, внес значительный вклад в развитие институтов гражданского общества в Российской Федерации, в развитие диалога гражданского общества с государственными органами. Признавая его вклад в укрепление демократических основ российского общества, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации учредила Памятную медаль имени Н.М. Гиренко. Присуждением Памятной медали отмечается практический вклад в обеспечение свободных и справедливых выборов в Российской Федерации, референдума Российской Федерации, а также в развитие института общественного контроля.