Правила застройки и ловкость рук

pravila_zastrВ пятницу на почему-то чрезвычайном заседании Комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям и имущественному комплексу Городского Совета (председатель — Алексей Андреев) главным пунктом повестки дня стало утверждение «Правил землепользования и застройки муниципального образования город Владимир», представленных начальником управления архитектуры администрации Алексеем Антоновым.

К «Правилам» прилагались две огромные карты – одна определяла статус каждого конкретного земельного участка, другая – возможные режимы его использования (в частности, возможность и условия передачи в частную собственность).

В современных российских условиях, к сожалению, чаще всего важно не ЧТО, собственно, принимают депутаты, а КАК это делается. Не стал исключением и этот вопрос.

По словам авторов, правила готовились не один год. Тогда почему принимать их пришлось буквально впопыхах? Картами у депутатов буквально помахали перед носом. Еще более парадоксальными оказались объяснения председателя комитета Алексея Андреева: «эти правила следуют за Генпланом, а Генплан нас ожидает в ближайшее время новый». Тогда зачем сейчас огород городить?

Рискнем сделать предположение — уже в понедельник депутаты от правящей фракции «подмахнут не глядя» указанные правила. А потом окажется, что ими (и указанной картой) узаконены многие территориальные «шалости» новой администрации. И в совершенно определенную пользу.

Выбор33 будет внимательно следить за развитием событий.