Протест которого не было

Во Владимирской области с 2011 года поднимется налог на транспортные средства, многие считают, что средства собранные по этой статье должны идти на строительство дорог. Другие предлагают отменить этот налог и увеличить пошлину на бензин — таким образом заставив всех поневоле платить налог за автомобиль. В цене российского бензина АИ-92 при его стоимости 22 рубля 70 копеек — 13 рублей 40 копеек забирает государство, 5 рублей 60 копеек затраты на добычу, переработку и транспортировку. Остальное — прибыль нефтянников.

9 апреля 2010 года у здания филиала Лукойла некая группа недовольных ценами на бензозаправках собралась провести «областную акцию протеста автомобилистов против необоснованного повышения цен на бензин отпускаемый на АЗС Лукойл во Владимирской области». Во время митинга планировалось «блокировать автомобилями все подъезды и подходы к зданию офиса и избиение бейсбольными битами чучела В. Алекперова с последующим его сожжением».

Как стало известно нашему корреспонденту, протестующие не удосужились направить уведомление о пикете или митинге в Администрацию города. Как сказал Игорь Малыгин, начальник милиции общественной безопасности УВД г. Владимира, при условии соблюдения элементарных формальностей по подаче заявления о пикете: «Стояли бы они с одним милиционером и спокойно пикитировали». Вместо активных действий протестующих у офиса Лукойла наблюдалось скопление представителей правоохранительных органов, инспекторов ДПС и журналистов.

Прождав около часа все стали расходиться, но в это время случилось самое веселое — двое водителей не поделили три полосы движения и совершили ДТП. Многие подумали «Вот оно!», но оказалось просто два водителя настолько удачливы, что умудрились столкнуться там и тогда, где максимальное скопление представителей милиции и ДПС.

Неявившиеся протестующие так же обещали, что если до 13-00 9 апреля 2010 года розничные цены на нефтепродукты не опустятся до требуемых значений, они собираются «курить на территории АЗС», «уезжать с АЗС не вынимая из бензобака заправочного пистолета ТРК», «создавать препятствия движению бензовозов по территории области», что по нашему мнению влечет не только административную, но и уголовную ответственность.