Работа комитета продолжается

 7 августа прошло очередное организационное заседание Владимирского областного комитета «За честные выборы».

От политической составляющей комитета в этот раз присутствовали представители Аграрной партии, «Единой России», Патриотов России, «Яблока». В первом заседании, напомним, участвовали представители КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России». Круг  общественных организаций, желающих подключиться к работе комитета, также стал шире. Окончательный состав членов комитета определится в начале сентября, когда состоится церемония подписания Декларации Владимирского областного комитета «За честные выборы».

На прошедшем организационном совещании был рассмотрен проект декларации, окончательный вариант документа будет подготовлен редакционной группой с учетом всех предложений и замечаний. Между тем одно из предложений было одобрено большинством –  сформулировать и внести в декларацию раздел о мерах ответственности членов комитета, нарушающих правила ведения избирательной кампании, установленные законодательством, вплоть до исключения.

Решено, что на сентябрьском заседании будет избран координационный совет организации. Предварительное обсуждение выявило мнение большинства о делегировании в координирующий орган не менее пяти представителей от партий и общественных объединений.

Немало времени уделили участники заседания разбору отдельных фактов нарушений на прошедших федеральных выборах. Был сделан вывод о необходимости анализа практики нарушений законодательства в предыдущий период с целью предотвращения подобных фактов в будущем.

В планы работы комитета участники заседания  вносили новые предложения. Среди них — анализ практики формирования участковых избирательных комиссий с целью  изменения установившегося порядка и проведения работы по подготовке к этому этапу предстоящей избирательной кампании по выборам в Законодательное Собрание Владимирской области и обеспечению более широкого представительства в участковых комиссиях политических партий и гражданских организаций. Было одобрено предложение о создании юридической службы комитета.

Информированию и просвещению избирателей комитет также намерен уделять большое внимание. Для этого будут задействованы все возможные медийные ресурсы, включая интернет-сайт Владимирского областного комитета «За честные выборы», который уже начал свою работу.