Размышления при прочтении приглашения

kniga_voronina_copy30 января Выбор33 получил приглашение от Романа Евстифеева и Андрея Тихонова: «3 февраля 2012 года, в 17.00 в Областном доме работников искусств (Владимир, ул.Гоголя, 2) состоится презентация уникального издания, книги известного историка, почетного гражданина города Владимира, Николая Воронина «Андрей Боголюбский». О книге, о Николае Воронине и об Андрее Боголюбском расскажут научные редакторы издания А.Тихонов и Р.Евстифеев. В рамках мероприятия также состоится первая публичная презентация архитектурного обустройства Спасского Холма. Работа выполнена группой владимирских архитекторов под руководством С.Г.Голубева«.

К своему объявлению авторы присовокупляют: «Ждем Вас и надеемся на интересный и плодотворный разговор!»
И подумалось коллективу Выбора33. А вот ведь как неплохо было бы, чтоб и городская с областной властью на это мероприятие заглянули… Выпускник исторического факультета Трубин, например. Или даже, страшно сказать, Губернатор с обоими Главами Владимира. Поговорить, высказать свое частное личное мнение. Умных людей послушать. Тогда бы может и 1150-летие российской государственности во Владимире прошло, как бы это сказать, более душевно, что ли…
И «археологическую общественность» ждем с нетерпением. Ведь Н.Н. Воронин – главный инсинуатор, он ведь первый про Спасский холм как резиденцию Андрея Боголюбского написал.
А там глядишь – все помиримся, дела-то ведь общие делаем.
Бессмысленные мечтания?