Ремонт городских дорог начнется ближе к новому году

{datsopic id=587 align=left}Сегодня в здании городской Администрации прошло заседание Комитета по экономике, собственности, земельным отношениям, архитектуре и градостроительству Совета Народных Депутатов города Владимира. В заседании приняли участие 10 из 11 членов комитета и чиновники городской Администрации.

Вопросов было много и понятно, что все они так или иначе касались бюджета города и строительной отрасли.

Комитет поддержал предложение об увеличении городского бюджета в 2010 году на 107 миллионов рублей за счет федерального бюджета . Эти средства  будут направлены на жилищные субсидии государственным служащим, обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой и более чем 88 млн. рублей будет отправлено на закупку автомобилей и коммунальной техники.

Работы по программе возрождения исторического ядра города Владимира теперь будет выполнять МБУ «Владстройзаказчк» вместо МБУ «Управления по реконструкции исторического ядра г. Владимир». При этом город экономит около 30 млн. рублей, которые будут направлены в городские школы.

Владимир Немков сообщил, что на выполнение работ по планировке территорий под комплексное малоэтажное строительство по программе «Развитие малоэтажного строительства на территории города Владимира на 2009-2011 годы» необходимо изыскать 366 тыс. рублей, которые можно взять из экономии бюджетных средств по размещению муниципального заказа. Перед голосованием по этому решению председатель СНД Сергей Кругликов заявил: «Откуда я знаю, что находится в ведомственной целевой программе? Может там написано всё снести и разрушить». На что Немков пообещал передать всем заинтересованным полный её текст, но только после заседания. В итоге, решение было принято единогласно.

{datsopic id=588 align=right}Один из членов Комитета поинтересовался когда в городе начнут ремонт дорог, на что Заместитель начальника управления промышленности, транспорта, предпринимательства и трудовых отношений, заведующий Отдела транспорта и связи Владимир Новожилов сообщил, что управление ждет денег из федерального бюджете, которые должны придти в сентября и с учетом трех месяцев на прохождение всех процедур городские дороги начнут ремонтировать только в декабре.

Рассматривались вопросы о передаче газовых сетей в областное ведение и канализации и пожарных водопроводов в ведение города, о продаже муниципального имущества, о ремонте ветхого жилья и прочем.

Вопрос о снижении арендной платы за земельный участок для УНР-17 под мусороперерабатывающий завод будет освещен Выбором33 отдельно.