Сахаров пообещал вернуть выборы мэра. Но позже.

sakharov_sovetНа проходящем сейчас заседании Совета народных депутатов города Владимира приняты изменения в устав города Владимира. Депутаты Маринин, Оверчук и ряд других указали своим коллегам на то, что во время публичных слушаний были озвучены поправки, которые в новую редакцию не вошли. Речь шла о изменении порядка избрания депутатов горсовета (половина по партспискам, половина по одномандатным округам) и главы города (прямое избрание жителями города). Эти поправки, кроме того, находятся в федеральном тренде и отражены в новой редакции федерального закона о местном самоуправлении.

Сергей Сахаров, парируя эти инициативы, призвал депутатов не торопиться: «Если мы сейчас примем эти поправки, то перестанем соответствовать сами себе. В этом случае нам надо было бы распустится и назначить новые выборы по новым правилам. Но это, как мне кажется, было бы не совсем правильно, потому что жители города наделили нас правом быть избранными чуть более года назад. Предлагаю не более чем за полгода до конца наших полномочий собраться и прописать все эти вещи для следующего совета депутатов».

Таким образом, глава города фактически пообещал вернуть горожанам прямые выборы мэра. Просто не сейчас. Поверят ли ему общественники, готовящие референдум по данному вопросу, неясно.