Съезд ЕдРа по владимирскому Твиттеру

siezdТак случилось, что у редакции Выбор33 не было возможности смотреть съезд ЕР по традиционным каналам. Зато Твиттер работает как часы. А поскольку среди наших друзей в равной степени представлены как сторонники, так и противники этой партии (правда, сторонники как известный в узких кругах политтехнолог Москвин нас от счастья общения с собой все чаще отключают), то картинка, надо сказать, получилась весьма стереофонической.

Еще вчера отдельные младоедросы сообщали «всему шведскому народу» о том, что готовятся к съезду и предлагали всем завидовать. Так и представлялся какой-нибудь руководитель какого-нибудь МГЕР, как фрекен Бок проходящий маникюр, педикюр и покупающий новые стельки (впрочем, кто такая фрекен Бок, господин член общественного совета МГЕР, как выяснилось, не знает).

Сегодня, правда, некоторые из них опустились до попискиваний о бытовых неудобствах (пришлось идти в буржуйский Бургеркинг), но быстро подавили в себе эти непатриотичные чувства. Интересно, а в туалет их вовремя сводили, а то получилось бы как на «боксерском» выступлении Путина…

Сам съезд выглядел на слух Твиттера так. Скандирование «Ленин! Партия! Ком-со-мол!» Ой, простите, «Народ! Медведев! Путин!». Потом лидеры «много» говорят про оппозицию. Из контекста понятно, что ее опять купили мучимые кризисом западные капиталисты. Зачем говорить об этом на своем внутреннем мероприятии стало понятно по реплике Юрия Борисова: «Даже те, кто ругают «Единую Россию», смотрят Съезд». Так к ним бы и обращались, зачем сторонников-то собирать? Тот же автор назвал противников ЕР «политическими мазохистами». По этой логике в зале собрались политические садисты (мазохисту без них, как известно, делать нечего). Картинка, прямо сказать, вырисовывается мрачноватая. «Наши зарубежные партнеры собирают грантополучателей, проводят соответствующий инструктаж… Но у них ничего не получится» (Путин). Так и хочется продолжить – «а мы собрали здесь вас, наших грантополучателей, и смотрите как хорошо получается». Кстати, значительную часть ленты Твиттера одного из авторов Выбор33 составляют сообщения из Сколково, где про эти гранты каждый день – волна реляций. А сегодня молчат. Даже тревожно как-то…

Из других выступлений внимание привлекли мать девятнадцати детей и Александр Ведехин. Первая – масштабом. Второй как местный специалист. Кстати, на похвалу со стороны господина Шохина, Александр ответил так: «Рад соответствовать!» При царе-батюшке говорили: «Рад стараться!» Ну или «Чего еще изволите-с?!»

А оппозиционеры в это время проводили акции в городах и весях Владимирской области. Звучало это так: «в Коврове потоп». «По дороге в Муром не проедешь». Как говорили раньше: два мира, две системы…