ТИК не любит информацию: но не всю

komissia28Заседания Владимирской ТИК 28 октября запомнились не только болеее или менее скандальными регистрациями или не регистрациями кандидатов. Было и несколько интересных «сопутствующих» сюжетов. Прежде всего, интересна реакция председателя комиссии Татьяны Осипчук на появление в зале видеокамер. Но если запретить снимать журналистам согласно законодательству комиссия не может, то вот выгнать из зала помощницу Сергея Музыки с видеокамерой им оказалось вполне под силу. Музыку вообще хотели оставить одного, без поддержки соратников в зале, но куча доверенностей эсеров и прочих документов, соответствующих законодательству огорчило придирчивую комиссию.

Комиссии не понравилась листовка, распространяемая в городе и рассказывающая об успешном молодом студенте и начинающем юристе Хабибуллине. Придирались буквально к каждому напечатанному слову. К примеру, в документах поданных в Избирком Шамиль был представлен студентом 5 курса ВлГУ, а в агитке написано, что он учится в РАГСе. Комиссия не хотела принимать во внимание, что Хабибуллин реально учится сразу в двух этих учебных заведениях, а потому их придирка не имеет силы. Вообще, по закону, перед тем, как выпускать в массы подобные листовки, кандидату достаточно уведомить ТИК об этом. И комиссия здесь лишь только наблюдает, но никак не может действовать и на что-либо указывать. С трудом признав сей факт, председательница решилась высказать свое негодование, которое принял к сведению довольный Хабибуллин, после чего удалился из зала. Впрочем, надо сказать, что и у Выбор33 как форма, так и содержание агитационных материалов Хабибуллина породило немало вопросов. Им мы надеемся посвятить отдельный материал.

Последним вопросом, рассматриваемым в повестке дня, стала жалоба Людмилы Ешану на известные в городе агитационные буклеты с изображением мэра города Сергея Сахарова. Как должностное лицо, он не имеет права принимать участия в агитации, даже по просьбе кандидата в депутаты от ЕдРа госпожи Колпаковой. Но знатоки-лингвисты в комиссии были непреклонны, а потому, ожидаемо, все претензии Ешану отклонили.

И под занавес заседания комиссия решила «окучить» представителя Выбор33, предъявив нашему сайту претензии на материал «Неровный ТИК». Мол, что это вы распространяете ложную информацию. То, что информация в тексте была использована с официального пресс-релиза партии «Справедливая Россия» комиссию конечно же не волновало.