Украл у государства для родного колхоза ?

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении Валерия Лаптева,  депутата Совета народных депутатов Ковровского района, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации). Об этом сообщила пресс-служба СКП РФ.

В материале, распространенном ими так же указывается, что Лаптев, но не в качестве депутата, а в качестве председателя колхоза "Искра", сэкономил на налогах более 1 млн. рублей. Стоит заметить, что деньги эти депутат-аграрий не положил в свой карман. "Средства были потрачены Лаптевым на хозяйственные нужды и платежи более поздних групп очередности, чем уплата налогов и иных платежей в бюджет" — заявляют представители Следственного Комитета. 

История несколько необычная, и мы попросили прокомментировать ее бухгалтера со стажем Виктора Николаевича.

 

Виктор Николаевич : "Мне самому приходилось неоднократно работать с малыми и средними сельскохозяйственными предприятиями. Как правило, они редко держат бухгалтера в штате, обязанности его чаще исполняет сам руководитель предприятия. Судя по тому, что к Лаптеву, как к лицу, ответственному за сдачу налоговой отчетности и ведение учета было предъявлено обвинение, именно так дело и обстояло. Посудите сами — председатель колхоза и современная забюрокраченная Российская бухгалтерия? Может ли он с ней справиться в полном объеме? Мое мнение, что "сокрытие и растрата" произошла не по злому умыслу, а по элементарному незнанию… "