Хрустальная опасность

sgubernator_ria_novosti.jpgМихаил Бабич (тот, что и депутат госдумы и зампреда там (в ГД) комитета по обороне) 23 ноября взбудоражил общественность смелыми аллегориями, подробнее о которых несведущий аль запамятовший читатель может прочесть тут же – на Выбор33 в «Час Михаила Бабича».

Самое его импровизационное сравнение – сравнение возможной ситуации в Гусь-Хрустальном с произошедшей трагедией в станице Кущевская – было, как впоследствии оказалось, самым «бронебойным», что подтверждается цитируемостью им сказанного СМИ. Они же (СМИ) моментально раскрутили это сравнение до федерального уровня.

И губернатор забеспокоился! И было чему! Ведь Москва, которой бабичевские глаголы способны были выжечь сердце, запросто могла записать хрустальную опасность на губернаторский счет.

-Трогай! – Скомандовал утром 24-го Николай Владимирович своему вознице, и помчались они в столицу рушить пока еще не окаменевшие стереотипы.

Позже его пресс-служба напишет: «24 ноября Губернатор Владимирской области Н. Виноградов в ходе неформальной встречи с журналистами владимирских и федеральных СМИ в Деловом клубе РИА Новости «На Тверской» в Москве прокомментировал появившиеся в СМИ и в публичных высказываниях некоторых политиков аналогии между ситуацией в Гусь-Хрустальном и в станице Кушёвская Краснодарского края». 

Что тут мне кажется забавным. Во-первых, наивность, с которой преподносится как-бы случайное наличие владимирских журналистов в ДК РИА Новости в аккурат в приезд туда Н.Виноградова. Во-вторых, множественное упоминание о них. В-третьих, что нас же – владимирских журналистов – администрация области информирует (через разосланный пресс-релиз) что мы, оказывается, неформально встречались с губернатором. Знаете, кто сказал, что смело врать можно лишь в случаях, когда вас не разоблачат или разоблачат позже? Если нет, то ответ поищите в Интернете. Я его фамилию побоюсь, ввиду возможных аналогий с описываемыми здесь событиями и персонажами, упоминать, но выведенные этим злым гением законы пропагандистской работы налицо.

Теперь о московских комментариях Николая Владимировича.

Он считает, что милиция Гусь-Хрустального работает профессионально, о чём, по его мнению, говорит сократившаяся, в сравнении с прошлым годом на 17% преступность. Правда, преступность эта сократилась по данным представленным теми самыми профессионалами, так что толковать показатели можно по-разному. К примеру, что криминал, захватив с боями власть, пытается легализоваться. Кстати, начальник ОВД, в ведение которого входила злополучная Кущёвская, на следующий же день (после трагедии с расстрелом 12 человек) отрапортовал о прекрасных статистических данных вверенного ему отдела и прилегающей территории.   

Далее непонятно зачем Николай Владимирович, как написано в релизе «подчеркнул», что лично к нему никто из Гусь-Хрустального с заявлениями о массовых нарушениях прав граждан не обращался. Подчеркнул он это в связи с письмом жителей Владимиру Путину, в котором они пожаловались премьер-министру на бездействие местных властей в противодействии разрастающейся криминальной обстановке вокруг них. Подчеркнул, будто расписался, что в вопросах безопасности народ ему не доверяет. Почему не доверяет? Может, считает, что все местные одна мафия (И может, есть у него основания так считать?).

А по большому счету обе стороны, по поводу действий которых выведены данные умозаключения, стороннему наблюдателю представляются последователями ещё одной доктрины — «Бей негодяя всякий раз! Помни, если кто-то отбирает твои права, ты имеешь право уничтожить его!». А автора этой прямолинейности вы, надеюсь, уже знаете.

XXL

фото пресс-службы Администрации Владимирской области