Чтобы помнили

Депутатская С недавних пор во Владимире появился забавный автомобиль ­ передвижная общественная приемная депутата Государственной Думы РФ, Антона Владимировича Белякова. Член партии «Справедливая Россия», он, большой выдумщик и оригинал, не побоялся, и наклеил себя, то есть свое изображение на недорогое и не очень, говорят, надежное детище автопрома ­ «Газель, типа, Соболь». Зачем? Давайте попробуем разобраться.
Можно было, конечно, не мучиться догадками и получить ответ от самого Антона Владимировича. Но, к сожалению, телефон его выдает только одно нудно­однообразное «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Согласен, есть более удачливые ему звонящие, а нам остается с темой «приемная на колесах» разбираться заочно.

С другой стороны, что спрашивать, если все и так на машине написано. Но! Принимая во внимание учение Зигмунда Фрейда, придававшего огромное значение всяким «опискам», и утверждающему, что они никогда не случайны, проведем небольшой поверхностный анализ. Перво-наперво следует пересчитать ключевые фразы. Итак: «Антон Беляков» ­ 7 раз, «Депутат Государственной Думы» ­ 4 раза, «Справедливая Россия» ­ 2 раза. Следует ли из этого, что семиразовое «Я» доминирует над всем остальным? Нет. Это только наши домыслы. Господин Фрейд мог бы с нами и не согласиться. 
Смотрим дальше ­ регистрационный номер. e999кн. Три девятки! Номер ­ мечта владельцев «Лексусов», «Х5» и «Поршей». Уверен, что подобная «блатота» досталась заурядной «Газельке» абсолютно случайно. В порядке, так сказать, живой очереди. Равно, как и буквенная серия — ­ Еду Куда Надо. Психологи отнесли владельцев авто с подобными номерами в категорию ­ «Неуверенные в себе. Желающие самоутвердиться любым способом». Но к пассажирам передвижной приемной, это не имеет никакого отношения. Это случайность. Иначе, вдобавок, пришлось бы заподозрить, что кто-то кому-то куда-то позвонил и попросил номерок. И кто-то исполнил. А кто-то теперь обязан. А в этой машине (и этой машиной) с коррупцией борются, а не создают. Так что прочь ложные сомненья.
Вообще, стоит признать идею разъездной приемной передовой. В самые отдаленные уголки нашей необъятной родины докатится этот «фургон». И каждый может достучаться до власти. Выглядеть это будет приблизительно так ­ — въехав в центр микрорайона, машина начинает вещать ­«Уважаемые жители! К вам приехала общественная приемная депутата Государственной Думы Антона Белякова. Здесь вы можете обратиться к власти напрямую».
­- Чё, цирк приехал что ли? ­ — спросит у жены муж, не отрываясь от телевизора.
­- Да нет! Депутат. — Ответит она ему с одной стороны, а с другой, из телика, пропоют: — Что в лоб, что по лбу – все едино.
И несмотря ни на что, идея ­ замечательная. Главное ­ депутата будут знать в лицо. Будут знать лицо депутата. Даже если и не сам он, а доверенные его приедут, то кто встретит гостей у входа? Правильно —  ­ Антон Беляков. Хотя странно, что смотрит он куда-то в сторону. Будто что-то увидел где-то, отвлекся и замер, и думает по­-филатовски: «Все радею о Расее. Как там, бедная, она?». И взгляд его ­ пронзительный и глубокий, полный заботы и надежды, прям так и просит, чтобы его владельца запомнили, и в ближайший «урный день» сделали правильный выбор.
Ну, пожалуйста!
Приемная на колёсах