Что стоит за Камешковским страстями?

Значек - Герб КамешковоС середины лета в Камешковском районе настойчиво поползли слухи о выходе самых ярых сторонников партии “Единая Россия”, членов ее политсовета, главы админитрации города Камешково Ирины Ножкиной и сити-менеджера Брызгаловского муниципального образования Анатолия Курганского. В личных беседах, оба, тогда еще “единоросса”, не скрывали своего желания покинуть партийные ряды, однако просили не афишировать сей факт. Причины такого внезапного желания были неизвестны, неясными остаются они и теперь.

То, что в местном отделении партии творится форменное безобразие, еще в январе этого года отмечал экс-секретарь первички местного отделения “Единой России” в Камешковском районе Сергей Опалев. В своем письме, обращенном к Секретарю Политсовета Владимирского регионального отделения партии “Единая Россия” Сергею Бородину он указал на отрицательное влияние, которое оказывает на Камешковское отделение партии, его руководитель Артем Андреев. В этом же письме было подчеркнуто, что цитирую “…в региональном политсовете есть достойные люди в Политсовете МО – Ножкина И.В., Курганский А.З., которые способны честно работать в любой должности…“. С момента опубликования письма во “Владимирских ведомостях” прошло уже более полугода, но кризис, тогда только разгоравшийся как оказалось так и не был потушен.

На прошедших выборах и Ирина Ножкина, и Анатолий Курганский входили в первую партийную “тройку”. Ирина Владимировна стала лицом реализации в районе федерального проекта “Моногород” и строительства нового крупного предприятия в Камешковском районе как части предвыборной программы единоросов. Можно и стоит говорить о том, что именно их усилиями партии удалось смягчить катастрофические последствия, притом, что фактический руководитель политсовета Артем Андреев, самоустранился от политической борьбы, предпочитая ей работу политтехнологов.

Вполне естественно, что положив на кон предвыборной борьбы и сделав для общей победы партии многое и Ножкина, и Курганский надеялись укрепить свой авторитет. Тому же Курганскому стало тесно в его текущей должности главы администрации Брызгаловского МО и он претендовал на место главы района (председателя Совета народных депутатов). Однако, не получилось. Место главы района занял, как считается, более управляемый, директор камешковского лесопромышленного предприятия Виктор Себелев, а независимому Курганскому прямо указали, что его место в Брызгаловском МО.

Поэтому вполне возможно, что на решение о выходе из партии повлияли личные амбиции Анатолия Захаровича и Ирины Владимировны. Сейчас в Камешковском районе царит единовластие – Артем Анатольевич Андреев един в трех лицах, управляет районом, управляет работой Совета народных депутатов, является главой политсовета партии “Единая Россия”. Но при этом он теряет последних своих авторитетных соратников. Последние на кого он может опереться в предверии думских выборов – богатые спонсоры, ООО “СпецТехАвто” и серый политический кардинал Камешковского района, депутат ЗС Александр Николаев. Для достижения поставленных перед местным отделением партии целей, этого может и не хватить, а второй осечки на выборах региональные лидеры Андрееву могут и не простить.

Роман Обоев