Чёртова дюжина губернаторских гостей

13bowl.jpgНазначенная губернатором встреча с депутатами состоялась. 29 декабря в гости к Николаю Владимировичу пришли 13 законодателей: трое коммунистов, семь единороссов, один эсэр, один элдэпээрист, один – партийно независимый.

Беседа продолжалась почти два часа. Суть разрозненных комментариев, которыми расходящиеся гости одаривали журналистов, в общем, сводилась к трюизму «надо жить дружно».  

К сожалению, официального заявления от приглашающей стороны по итогам встречи сделано не было. Хотя, еще накануне стало известно, что обременение быть ньсмейкером получит госсекретарь Александр Леонтьев. Но по неизвестной причине он эту почетную роль не сыграл.

Нам все же удалось связаться по телефону с Александром Геннадиевичем, который рассказал о тяжелой госсекретарской работе, направленной в частности на то, «чтобы стороны слышали друг друга». Так же господин Леонтьев признался, «многим это не нравится, некоторые препятствуют», но сказать, кто конкретно препятствует, и к какой стороне принадлежат те многие, кому не нравится леонтьевский политес, не до конца транспарентный госсекретарь отказался. Отказом он в известной степени подтвердил информацию, что его – госсекретарской деятельностью – недовольны его же сторонники, иначе участников противостояния скрывать не было смысла.

Депутат Синягин (один из 13-ти) сказал Выбору33, что задачу состоявшегося рандеву считает исполненной, а суть ее определил как «конструктивное взаимодействие исполнительной и законодательной ветвей власти». При этом стоит заметить, что законодатель в своем определении, приоритет отдал власти исполнительной, первой указав именно ее.

Кульминацию своего комментария Александр Михайлович выразил философски  — «консенсус найден». Что, по его мнению, означает — «к мнению губернатора законодатели будут прислушиваться». По логике Александра Синягина получилось, что исполнительная власть Владимирской области – власть слабая и угнетенная – добилась-таки, наконец, для себя права подать робкий голос и быть услышанной. Интересно, согласен ли губернатор с предложенной ему ролью вассала?

Стоит отметить, что пресс-служба губернатора встречу под кодовым названием «29-ое» заранее определила закрытой для СМИ. Но, как оказалось, закрытая для всех, она оказалась отрытой для «Владимирских ведомостей». Комментируя Выбору33 наличие двойных стандартов в исполнительной власти области, руководитель департамента по связям со СМИ Лариса Михеева, объяснила это, назвав «ВВ» «официальным публикатором». К сожалению, выяснить выше это звание чем просто «СМИ» или ничтожнее, не удалось.