Александр Рыбаков. Обещания. 2005 год.

Агитация Александра Рыбакова

1. Впервые удалось добиться в Правительстве России утверждения федеральной программы по возрождению и реконструкции исторического ядра г. Владимира на 2005 — 2010 годы, на ее реализацию предусмотрено 3,7 млрд. рублей.

2. Более 100 млн. рублей город получает в качестве инвестиций по договору с итальянской стороной на строительство современного спортивного комплекса в восточном районе.

3. Подписан договор с Центром инвестиционных программ Русской Православной Церкви, по которому финансируется строительство жилищно-гостиничных комплексов в историческом центре города. Жители из ветхого фонда за счет этого получат 85 благоустроенных квартир. Проект получил благословение Святейшего Патриарха Алексея II и уже реализуется.

Агитация Александра Рыбакова  

4. Активно восстанавливается уличное освещение с использованием современных экономичных светильников. С 2004 года дворы и улицы освещаются в ночное время. Введено в строй несколько трансформаторных подстанций, благодаря чему нормальное уличное освещение до конца года будет обеспечено на самых «проблемных» территориях, в частности — в районе Тракторного завода.

5. Осуществлена подсветка исторических памятников, зданий.

6. Начаты переговоры по вопросу строительства ТЭЦ мощностью 360 Гкал/час тепловой энергии, 164 Мвт электрической энергии в юго-западном районе г. Владимира. Ориентировочная стоимость — около 4 млрд. руб., нормативный срок составляет около 2 лет.

7. Открыт концертный зал в Центре хоровой музыки.

8. Благоустройство исторической части города: мощение, подсветка, озеленение.

9. Продолжаются раскопки на стоянке «Сунгирь».

10. Впервые проведены «Владимирские карнавальные забавы».

11. Открыт развлекательный комплекс с искусственным льдом «Пингвин».

12. Начата реализация Стратегии развития города до 2015 года.

13. Завершается разработка концепции Генерального плана развития города.

14. Осуществлена реконструкция стадиона «Торпедо».

15. Открыт фонтан и выполнено благоустройство на улице Никитской.

16. Основой развития Владимира, залогом его процветания и повышения благосостояния горожан является экономическая база. Задача — создание условий для динамичного развития промышленности, полной загрузки строительного комплекса, стимулирования развития малого бизнеса.

17. Сохранить социальную направленность и прозрачность бюджета для горожан. Сохранить все действующие социальные льготы. Обеспечить своевременную выплату пенсий, пособий и заработной платы бюджетникам.

18. В этом году в состав города вошли 18 населенных пунктов. Будет максимально использован потенциал этих территорий для восстановления и развития инфраструктуры поселков и сел, произойдет активизация нового строительств.

19. Будут приняты все меры по надежному и бесперебойному теплоснабжению, улучшению качества питьевой воды и повышению очистки стоков.

20. Содержать дворы и улицы в чистоте, решить «дорожную проблему», благоустроить места отдыха горожан.

21. Главной задачей в этой сфере остается повышение качества и надежности транспортного обслуживания населения и обеспечение горожан современными средствами связи.

22. Сделать более доступным жилье для молодых семей, работников бюджетной сферы, малообеспеченых и многодетных семей.

23. Основная задача — сохранение и развитие учреждений социальной сферы, обеспечение гарантий и повышение качества социальных услуг для населения. Обеспечить своевременную выплату заработной платы.

24. Сохранение здоровья горожан не только социальная, но и экономическая задача: «в здоровом теле — здоровый дух». Будет продолжено развитие массовых видов спорта, и пропаганда здорового образа жизни.

25. В городе сохраняется связь поколений и забота о пожилых людях. Важно не оставить без внимания ни одного нуждающегося в помощи пожилого человека.

26. Будущее города связано с его молодежью. Будут созданы условия для трудоустройства и организации досуга и подростков.

27. Наш город станет лучше и удобнее для проживания, если каждый из нас будет неравнодушным к его судьбе. Будет продолжена работа по вовлечению городской общественности в деловую, общественную и политическую жизнь города.