Георгий Жарков: «О членопалах»

oppalata.jpgИтак, об общественной палате Владимирской области. Проведя значительную часть жизни в "третьем секторе" нашего богоспасаемого региона не могу не высказаться по поводу прошедшей "кампании по выдвижению".

Начну с неприятного — будучи членом как минимум двух организаций, выдвинувших своих (прошедших) кандидатов в сию Палату свидетельствую — меня об этом никто не спрашивал. Более того, одну из этих организаций я считал давно почившей, другую и изначально (во многом благодаря своему Председателю, ныне члену ОП) — изначально  не работающей в нашем регионе. Такая вот типа демократия.

Ну да ладныть. Из 28 имеющихся членов ОП я лично знаю 14 (еще страннее, что 7 на 7 из списков Г и ЗС). Из них — очень приличные люди — 4 (рискну назвать — Галина Мизелева, Роман Евстифеев, Михаил Осокин, Наталья Юдина). Мнение противоречивое — 5. Полный бездельник — 1, полное и безоговорочное мракобесие  черносотенного толка — 3 и либерастического толка — 1 (в политологических значениях данного слова).

Особенно порадовала проживающая, насколько мне известно, вне Владимирской области бабушка (в строгом смысле этого слова) Наталья Новожилова, выдвинутая молодёжной общественной организацией из губернаторского списка. А как же кровавый режим, Наталья, не будет ли жечь он нежную кожу, когда Вы усядетесь на подставленное им кресло?

Почти все участники палаты заявили о себе еще до "великой зачистки" Владимирского гражданского общества в 2002-2004 годах. Значит ничего нового в этом смысле власть породить так и не смогла. Смогут и захотят ли эти люди вернуться в прежнюю реку — как минимум не уверен. Они либо состоялись там, куда их вытеснили (та же Галина Мизелева была великим Председателем комитета по делам молодежи и все 4 или 5 ее преемников не смогли — при совершенно ином уровне средств осуществить хотя бы треть того, что сделала она), либо…

И еще — из 28 человек "провинциалов" я так понял только двое. А ведь Владимирская область как раз и характеризуется тем, что у нас региональный центр не перевешивает в разы Ковров, Муром да и другие города тоже. Еще одна неприятная тенденция…

Посмотрим кто будут оставшиеся 14…

Георгий Жарков

специально для Выбора33