Лето Антону Белякову даже не непонравилось, а больше

ab_dg_1.jpg

Депутаты ГосДумы собрались на первую осеннюю сессию – посессить. И начали делиться летними наблюдениями – кто-то посмотрел новости про пожары и теперь рассказывал, как сопереживал погорельцам, кто-то о повышении цен слышал и «что-то делать с этим» предлагал. От немногих очевидцев выступил Антон Беляков и сказал что один из праздников, на котором он летом был, ему не понравился. Из рук вон плохо был проведен день родного и любимого им города Владимира, уверял он. «Мэр организовал пьянку в центре города в то время, когда гибли люди, в том числе и во Владимирской области» — строил гневное лицо перед парламентариями Антон 7 сентября. Хотя 31 июля (в день проведения праздника) лицо его, судя по фото, источало чудесное благодушие. А потом он еще и поблагодарил мэра в эфире местного TV, сказав: «За организацию праздника, за вот этот подарок, за торжественное настроение ставлю администрации – 5. И поздравляю своих земляков».

В чем секрет трансформации? В выгоде! Там выгодно сказать то, здесь  – по тому же поводу это. Хотите – назовите это гибкостью, хотите — изворотливостью, хотите – как хотите назовите. Несправедливой справедливостью? Справедливой несправедливостью? Пожалуйста! Ему-то, в общем-то, сами знаете…

Пожалуй, единственный, кто до этого уже делал замечания по поводу этого праздника, был губернатор Николай Виноградов. И то он, знающий степень трудозатрат на подобное, лишь посетовал, что фейерверк мог быть и поскромнее. Зачем справедливоросс подхватил тему коммуниста? Не является ли это маленьким, но очевидным подтверждением смешения их рядов?

Роман Обоев