Грязевые ванны от депутата Белякова

belyakov_27022011.jpg

И снова воскресный день настиг предвыборный Владимир митингом оппозиции. И вновь на ступенях Соборной площади, традиционно служащих импровизированной сценой, на фоне микроавтобуса имени себя выступал Антон Беляков

В этот раз, кстати, ему аккомпанировали лишь его однопартийцы, причем исключительно нынешние и верные. Уже привычный для Владимирцев политический марьяж из эсэров, коммунистов и яблочников на этот раз почему-то не сложился. То ли представители КПРФ и «Яблока» испугались обещанных единороссами провокаций от Белякова, то ли наконец поняли, что используя их, эсэры отбирают политические очки не у партии власти, а у них самих — «дружественных» политических партий.

 

Тема митинга изношена оппозиционерами уже просто до неприличия — протест против безудержного роста тарифов ЖКХ. Выступавший муромский эсэр Бибиков так и сказал собравшимся: «Я даже не знаю с чего начать… Мы с вами ровно год назад собирались на той же самой площади по тому же самому вопросу«. Бегло вспомнив все беды жилищной сферы и посетовав на рост цен на продукты питания, Бибиков подытожил, что оппозиции остается только «спокойно смотреть на то, что происходит». А чтобы не происходило — надо брать власть. И перешел к по-настоящему основной теме митинга — выборам.

Плакаты митингующих тоже все больше не о тарифах, а  выборах (припасенные оппозиционерами еще с предыдущего митинга 13 февраля) и «предательнице» Галине Есяковой.

plakati_27022011.jpg

Сторонники Антона Белякова, судя по тексту на антиесяковских плакатах, так и не смогли определится, «продалась» ли уже кому-то их бывшая соратница («Есякова продалась ЕР за место в общественной палате«), или только планирует(«Продается Есякова б/у, дешево«)…

Пропустив вперед нескольких выступающих, к микрофону вышел сам Антон Беляков. Начал он свое выступление так же, как и Бибиков, сообщив, что он, так же как и его однопартиец-муромлянин, не знает с чего начать. И начал про выборы.

Назвав нынешнюю кампанию самой грязной, хамской и продажной из тех, которые он помнит, депутат ГД заявил, что «партии власти нечего сказать о себе, потому, что все, что они могут сказать это грустно: четыре члена политсовета «Единой России» сегодня находятся за решеткой. Ничего себе борьба с коррупцией! … Партия коррупционеров ловит коррупционеров среди себя«.

То есть сразу перешел в наступление на своих политических оппонентов, сам смешивая их (может даже и в чем-то заслуженно) с грязью. Позже Антон Владимирович от традиционной грязи перешел к обмазыванию конкурентов еще менее приятными нетрадиционными субстанциями.

Ошметками грязевых ванн педиатра Белякова забрызгало, кстати, и журналистов. СМИ, которые осмелились дать в эфир или на полосы информацию о скандале на предвыборной конференции региональных эсэров, или о прошедшей после этого пресс-конференции Есяковой и Шохрина, были объявлены оратором «купленными» и «продавшимися».

Проявив чудеса познаний в области бюджетной сферы и сообщив собравшимся о том, что «бюджет города Владимира почти десят миллиардов рублей будет«, выступающий не приминул заявить что  «где-то» некие «они» «отпиливают» от этой баснословной суммы третю часть. «Это ж сколько автомобилей себе можно купить? Сколько любовниц можно отвезти в Марбеллу и Куршавель?«, — вновь с той же сцены продемонстрировал Беляков мерзнущим митингующим свои знания европейских курортов.

В ожидании анонсированных провокаций, которых, кстати, в итоге не произошло, площадь бдительно охраняли сотрудники МВД и нанятого организаторами ЧОПа «Центурион 2000». Видимо, заметив тематический электорат, лидер избирательного списка «Справедливой России» решил непременно донести до будущих «господ полицейских» свое отношение к реформе МВД, против которой он голосовал. Даже не к самой реформе как к таковой, а именно к переименованию милиции в полицию: «Ходили милиционеры по городу, а теперь полицаи будут ходить. Что же делать? Видимо кто-то не смотрел фильмы о войне… Мысль о том, что по улицам русских городов полицаи будут ходить, мне лично тошнотворна«.

Далее депутат Беляков решил вернуться к грязевым процедурам.

Сообщив, что «Сережа Сахаров, известен в узких кругах, как Сережа Сладкий«, оратор призвал своих сторонников не верить в то, что все уже решено, в то, что Сахаров станет мэром. Ведь, по словам Белякова, сегодня, согласно данным неких соцопросов, «Справедливая Россия» побеждает.

Кроме того, депутату Белякову, как оказалось, уже сегодня известно о том, что «в рамках фальсификации выборов готовятся технологии покупки голосов». Что делать с этой напастью? Рецепт, выданный лидером региональных эсэров своим сторонникам обескураживающе прост: деньги можно брать, а голосовать при этом «по совести», потому как покупатели голосов не смогут это проверить. Если же скупщики галочек окажутся тертыми калачами и потребуют предоставить им фото отметки на бюллетене, то, согласно рецепту, нужно купить карандаш с ластиком — галочку поставить, сфотографировать, а потом стереть и поставить уже туда, куда совесть велит… «Накажите их рублем, накажите!», призывал оратор.*

«Мы можем сломать хребет зверю, который называется голубой медведь«, — вновь окатил своих противников Беляков, явно намекая на единороссов. И тут же намек перестал быть намеком, а субстанция грязи в его словах загустела и стала пахнуть совсем уж неприятно.

«У партии, символом которой является медведь, ровно такие же действия, как народ веками в нашем фольклоре в сказках создавал: они ломают, они крушат, они воруют мед. А теперь представьте, что этот медведь еще и голубой! Он голубого цвета, серьезно! Я это сказал с парламентской трибуны, Грызлов мне говоит: «Антон Владимирович, ну посмотрите, он же разве голубой? Он белый». Я говорю, Борис Вячеславович, я вас не хочу обижать, простите за непарламентское слово, но у него голубая задница. Вот она ровно голубого цвета. У них символ такой — белый медведь с голубой задницей! Что еще ждать от этой партии?«.

Вот как-то так.

Стоило бы наверное напомнить увлекшемуся темой оратору о том, что, раз он такое большое значение придает символам и их расцветке, то к выборам бы ему вообще лучше близко не подходить. Ведь, как известно, одним из основных элементов логотипа Центризбиркома является… радуга. Мало того, что наряду с политкорректными цветами в ней встречается так пугающий Белякова голубой, так радуга еще и является международным символом сторонников нетрадиционной сексуальной ориентации, к которым Антон Владимирович столь непрозрачно попытался отнести своих политических оппонентов.

И вроде было в его словах много правильных (см. полное видео выступления). И вроде высказывались им мысли, с которыми очень трудно не согласится. Однако, все это потонуло в обильных грязевых ваннах от депутата ГД Антона Белякова.

* — Редакция Выбора33 все же не советует своим читателям пользоваться данным рецептом. Не продавайте свои голоса, и даже не делайте вид, что продаете, делайте выбор сами!

ФОТОГАЛЕРЕЯ