Бездушные чиновники

С весны 2006 года во Владимире ведется борьба с незаконно возведенными гаражами. Однако эта борьба ведется избирательно.
У ветерана и инвалида Великой Отечественной Войны Круглова Григория Кузьмича был гараж. При покупке гаража Григорий Кузьмич обратился в Управление архитектуры города для оформления необходимых документов. В результате появилась официальная бумага за подписью тогдашнего главного архитектора города, в которой сказано, что Круглов Г.К. имеет законное право на гараж между домами №20 и 24 по Суздальскому проспекту. К документу прилагался чертеж участка.
Узнав о новых правилах регистрации гаражей, Григорий Кузьмич пошел в администрацию Фрунзенского района и подал документы на перерегистрацию права. Там подтвердили его право на льготный гараж при условии его покраски и содержания в порядке территории вокруг него, бумагу подписал И. Лобода.

Позже к ветерану пришла женщина из дома №20 и сказала, что ее сын, работающий в прокуратуре, хотел бы временно попользоваться его гаражом, но ветеран отказал. Эта неизвестная женщина не отступилась, она стала более настойчиво «выбивать» согласие на продажу гаража, приходила к нему домой, звонила по телефону, угрожала, ссылаясь на связи в мэрии и прокуратуре.

После этого начались проблемы с гаражом. Владельца стали часто вызывать в администрацию района, доказывали, что гараж стоит не законно, угрожали штрафом. Григорий Кузьмич не выдержал всего этого и слег.

Круглов Г.К. изложил суть проблемы в письме мэру города Рыбакову А.П., в ответ на которое тот обещал потребовать от районных чиновников не тревожить ветерана. После этого воцарилось спокойствие — из администрации не требовали ничего, поздравляли с праздниками. Но недавно Фрунзенская администрация возобновила войну против ветерана, обещая через суд заставить его убрать гараж. Старый человек решил, что здоровье дороже и согласился на перенос гаража. Место под гараж ему предоставили в кооперативе-51 в нескольких километрах от дома, за объездной дорогой.

Сейчас на старом месте стоит другой гараж. Как оказалось, он стоит незаконно и его будут сносить через суд.

Администрация руководствовалась законом, но ведь можно же было решить вопрос по-человечески, что бы не пострадал человек, защищавший страну.

 

По материалам газеты "Сочуствие".