Григорий Белов: Как теперь убирают мэров

primeris.jpgНа наших глазах отрабатываются новые технологии смены власти — без выборов, без уголовных дел, без убийств.

Еще вчера ты — твердо стоящий на ногах глава города, лицо регионального отделения правящей партии. Тебя принимает второй человек этой партии, обсуждает с тобой перспективы развития города на ближайшие годы…И вроде бы не случилось ничего особенного — а власть утекает, словно песок сквозь пальцы. Шекспировский ни дать ни взять сюжет.

Сегодня в 19:30 состоится событие, которое станет очередным звеном многоходовой комбинации по отстранению от власти действующего мэра Владимира Александра Рыбакова — единороссовский праймериз по одному из 28 одномандатных округов, куда, как в последний вагон уходящего поезда, пробует заскочить этот уже немолодой, но сохраняющий спортивную форму человек. В двери вагона отчетливо виден сапог, который уже готов спихнуть цепляющегося за поручни — не то что вчера, но и еще сегодня — наделенного огромными полномочиями чиновника.

Буду следить за разворачивающейся драмой непосредственно на месте событий. Аналитический материал о новых технологиях на сортировочном предприятии свалки истории будет опубликован 2 декабря в «Аргументах недели» и на «Выборе33».