Строительный сектор во Владимире коррумпирован, но в набат никто не стучит

Владимир МартыновДепутат Владимирского городского совета, не так давно ставший новым председателем  регионального отделения «Деловой России» Владимир Мартынов вновь «отметился» в публичном пространстве!

27 июля на федеральном сайте ДР в рубрике «Земельный вопрос на местах» он заявил буквально следующее – «Строительный сектор во Владимире коррумпирован, но в набат никто не стучит. Всё работает более или менее нормально. Строительство в городе ведётся, работает ипотечное кредитование. Кстати сказать, тема строительства на данный момент не является главенствующей в регионе. У нас скоро выборы. И  в этой связи головы всех заняты этим предстоящим событием», фактически упрекнув нынешние городские власти во главе с мэром Александром Рыбаковым в пособничестве различным теневым схемам в строительном бизнесе и невнимании к нуждам местных предпринимателей, плюс, указав на очевидную связь всех этих моментов с предстоящими непростыми выборами в марте 2011г.

Пикантность ситуации придает тот факт, что за день до этого на внеочередном заседании горсовета депутат Мартынов (член фракции «Единая Россия») был в числе тех народных избранников, которые практически в полном составе проголосовали за внесение изменений в муниципальный устав г.Владимира по отмене всенародных выборов мэра и переходу к схеме с сити-менеджером, явно ущемляющей перспективы переизбрания Александра Рыбакова на третий срок.

Следует также напомнить, что общероссийский опрос своих региональных лидеров «делороссы» провели как акцию в поддержку Волгоградского отделения ДР: местное отделение предпринимательской организации уже не первый год находится в открытом противостоянии с действующим главой города Романом Гребенниковым, в свое время исключенного из членов ДР, по слухам, за отказ пустить коллег по бизнес-сообществу в ряд «лакомых» секторов городской экономики.

Ситуация у нас развивается во многом по схожему сценарию; вполне возможно, что это первый залп в будущей «войне компроматов» против нынешнего владимирского градоначальника (как своеобразный ответ на более раннее письмо нескольких других предпринимателей-депутатов из строительной отрасли за отставку другого депутата Вячеслава Зеленина, с поста директора МУП Владимирводоканала).

Господин Мартынов известен своими не очень удачными инициативами в сфере обслуживания жилищного фонда города, а также дружескими отношениями еще с одним депутатом горсовета Александром Филипповым, не входящим сейчас в круг приближенных к горадминистрации бизнесменов-строителей. Во многом это подтверждает то, что «про-шохинская» депутатская группа внутри фракции ЕР в городском парламенте существует и не оставляет надежд провести своего лидера на должность главы администрации.. Надо полагать с целью дальнейшего развития своего бизнеса?

Интересно так же, что депутат Мартынов фактически заявляет о том, что ему известно об одном или даже нескольких уголовных преступлениях, на сайте общественной организации вместо того, чтобы, как порядочный и законопослушный человек, сообщить об этом в прокуратуру. Следует напомнить Владимиру Николаевичу, что сокрытие  преступлений является общественно опасным действием, наносящим серьезный вред борьбе с преступностью.