Виктор Шохрин: «Истинная забота» о детях!

shohrin_copyНеожиданное и, прямо скажем, печальное продолжение получила история загородного лагеря «Дзержинец», живописно расположенного на берегу речки Колпь в Гусь-Хрустальном районе.

Дополнительную известность этой любимой детворой и многими поколениями гусевчан здравнице принесла дата 4 декабря 2011 года. В этот воскресный день по заявлению директора одноимённого завода и соответственно представителя собственника лагеря планировался небывалый наплыв отдыхающих студентов для участия, как выяснилось позднее, в «закрытом мероприятии». Но вместо заявленных почти двух тысяч студентов прибыло всего на всего 160. Они и использовались фальсификаторами для «выборов» в Государственную Думу.

Главарём группировки выступил депутат Законодательного собрания Русанов, курирующий в областной партячейке ЕР Гусь-Хрустальный район. Его преданные воспитанники, и первые помощники в этом «благородном» деле, Макаров и Осипов, уже скользнули по обещанному «социальному лифту» в молодёжную думу, где, по видимому, будут активно пропагандировать взятые на вооружение жизненные принципы своего учителя. На организацию этой выборной махинации ушёл не один миллион народных рублей. Или кто-то сомневается, что это средства налогоплательщиков?!

 В этом году лагерь должен отметить 65-летний юбилей своей славной истории. Но! Лишь 10 мая стало известно об изменившихся планах собственников. Причина проста – отсутствие финансовых средств. Вы спросите, — куда же смотрела целая армия разного рода чиновников, ежегодно отчитывающихся о благополучном положении наших детей в летний период? Недавно на заседании профильного комитета ЗС уполномоченный по правам ребёнка компетентно ответил на вопрос о количестве структур, озабоченных благополучием детей на территории области. Их девятнадцать (!!!). Теперь можете представить, как они будут отписываться и оправдываться, что целый год спали и не поинтересовались судьбой лагеря.

Немного истории. Сорок лет назад городской детворе предлагалось на выбор пять загородных лагерей, один другого краше. Лагерь «Берёзка» гусевского торфопредприятия «умер» гораздо раньше своего хозяина. Прекрасные каменные корпуса лагеря «Стекловолокно» были разворованы в конце 90-ых, сразу после передачи в муниципальную собственность, а текстильный комбинат свой «курорт» уничтожал своими руками.

Выжили два – муниципальный «Хрусталёк» и «Дзержинец». Второй, по-видимому, после декабрьских событий приобрёл новый, политический статус и будет открываться лишь в день выборов. Почему бы не попробовать, не мудрствуя лукаво, организовать голосование не двух, а двадцати тысяч и всех победить!

Безусловно, прямая ответственность лежит на муниципальной власти, но её руководителю, обанкротившему город, сейчас не до этого. Надо уносить ноги! Кстати, градоначальник является по совместительству и председателем местного политсовета ЕР, в который входит директор вышеназванного предприятия. Как-то не соотносится отношение к загородному детскому лагерю, как к собственной даче, и громогласные заявления партийных лидеров о «всемерной заботе и социальной ответственности». Может, по партийной линии спросят с нерядовых членов?

Теперь о цене вопроса. Трудно поверить, но «убытки» оценены в полтора миллиона рублей! Это стоимость каждой из двух новых авто, приобретённых недавно с лёгкой руки местных депутатов для своего председателя и главы. Было ещё более двух миллионов, истраченных на «освещение деятельности» муниципальной власти. Да если бы горожан спросили, что важнее летние фейерверки и новогодние украшения или летний отдых, ответ был бы однозначен. А сколько ещё разложено по карманам!

Остаётся надеяться на незамедлительное решение вопроса областной исполнительной властью, которая несёт полную ответственность за своего выдвиженца в кресло городского главы. А гусевчанам не впервой терпеть «грамотные решения профессиональных управленцев».

Виктор Шохрин