Рыбаков, Сахаров и Шохин «сообразили на троих»

rybakov_tandemСегодня с владимирскими градоначальниками встретился Рыбаков. Нет, это не экс-мэр решил проверить, не разбазарили ли его хозяйственно-политическое наследие преемники. Это главный федеральный инспектор Сергей Евгеньевич Рыбаков захотел поговорить о многом с дуэтом «СахаровШохин».

По уже сложившейся традиции, встреча, как и все прочие деяния ГФИ, прошла при большом скоплении местных СМИ. Главный редактор единороссовской «Вашей газеты» Юрий Борисов даже вел трансляцию встречи в твиттере, что дало возможность некоторым пользователям поиронизировать – мол, неплохо Юрий смотрится в роли пресс-секретаря Рыбакова. Но – к делу, тем более, что тем в разговоре было затронуто немало и все как на подбор – важные.

Начали с перинатального центра. Как известно, в споре вокруг самого главного медицинского долгостроя Владимирской области (а спор этот касался того, кто именно будет достраивать перинатальный – город или область) вроде бы поставлена точка. На достройку центра будет выделено 60 млн рублей, две трети из них нашли в областном бюджете, да и та треть, что вроде бы числится за городом, тоже бюджетными деньгами не является – это федеральные средства и областные дотации. Окончательно вопрос должен быть закрыт до конца года, о чем городской тандем и отрапортовал.

На этом рапорты, понятное дело, не закончились. С такой же готовностью сити-менеджер Шохин заявил – частной стройки на Спасском холме не будет. Правда, ровно то же самое заявлял сам инспектор во время своей поездки на холм. В тот момент Андрей Станиславович, как помнится, давал интервью журналистам и, казалось, слов Рыбакова не слышал. Ан нет, слышал, запомнил и выдал на-гора, порадовав старшего товарища.

В конце встречи, как в программе «Время», последовали новости спорта. Конкретнее – футбола. Главному федеральному инспектору доложили, что область приняла предложение мэрии о создании автономного некоммерческого партнерства «Торпедо». Организационная форма АНО позволит городу финансировать команду, чего, как уверяют  градоначальники, не могло быть, пока клуб имеет статус областного госучреждения. К следующему лету черно-белые, вроде бы, должны вернуть себе профессиональный статус – понятно, если качество игры позволит.

В принципе, все затронутые на встрече темы, вся прозвучавшая в кабинете ГФИ информация появилась в открытых источниках некоторое время назад. И, честно говоря, не очень понятно, зачем главному федеральному инспектору понадобилось тратить свое недешевое время на прослушивание уже явно известной ему информации. С другой стороны, внимание прессы и общественности привлечено, по телевизору показали, в газетах напишут, вот даже и на Выборе 33 написали – чего ж еще желать?

Фото – “Зебра-ТВ”