Коммунисты отстояли в суде «Владимирскую правду»

27 января во Владимирском областном суде прошли слушания по жалобе регионального отделения КПРФ на решение областной избирательной комиссии, запретившей распространять агитационный материал «Владимирская правда». Судья Елена Снегирева удовлетворила жалобу коммунистов и обязала комиссию отозвать из УВД области представление об изъятии агитматериала. Решение суда обращено к немедленному исполнению.

 

Как сообщил юрист обкома КПРФ Николай Горьков, пока нет резолютивной части суда, трудно говорить о том, что легло в основу судебного решения. Он отметил, что представитель прокуратуры поддержал позицию заявителей. Областную комиссию на суде представлял Олег Захаров. На заседании присутствовал первый секретарь обкома КПРФ Александр Синягин. По словам Горькова, газету можно распространять с момента вынесения судебного решения.

 

Напомним, 20 января избирательная комиссия области запретила распространение агитационного печатного материала коммунистов "Владимирская правда" и информационного бюллетеня "единороссов" "Антикризисный план". Были направлены представления в УВД области об изъятии агитлистовок. "Единая Россия" ранее успела распространить свою печатную продукцию, КПРФ же только собиралась это сделать. Милиция побывала в партийных штабах, но запретных материалов не обнаружила.