Журналисты «Независимой» перепутали Сахарова и Каурова

nez_gazСегодня журналисты уважаемого издания «Независимая газета» дали изрядного маху…

В пятничном номере газеты опубликован материал «Профсоюзы пожаловались президенту…».

В ней, в частности, приводились слова председателя профсоюзной организации «Соцпроф» Сергея Вострецова о том, что владимирский градоначальник Сергей Сахаров вмешивается в профсоюзную деятельность и даже «пригрозил местным врачам всяческими неприятностями, если те не выйдут из профсоюза».

Сегодня же утром эту новость со ссылкой на газету озвучил и наш сайт.

Спустя два часа после публикации в редакцию позвонил сам герой материала, Сергей Сахаров и с удивлением отметил, что за свою недолгую карьеру градоначальника ни в какие конфликты с профсоюзами он не вступал. Мы решили более подробно разобраться в ситуации.

Обнаружить господина Вострецова по телефонам, указанным на сайте «Соцпрофа» нам не удалось, и мы решили пойти от обратного, связавшись с его коллегами во Владимирской области.

Странно, никаких претензий у нас к Сергею Владимировичу нет,- рассказала нам руководитель владимирского отделения «Соцпрофа» Валентина Назарова, — Была пара неприятных случаев давления на медиков, состоящих в профсоюзе, но оно исходило не от Сахарова, а от директора облдепартамента по здравоохранению Безрукова. В Коврове, правда, что-то было, может от них какую информацию получите?

Звоним в Ковров руководителю территориального подразделения организации. Задаем тот же вопрос.

Нет, во Владимире если и были претензии у нас, то только к господину Безрукову, — рассказал Владимир Соколов, — А вот в Коврове, да , было. Мэр Кауров неприкрыто давил на медиков, входящих в наш профсоюз, чтобы они выходили из него. Об этом факте я конечно докладывал руководству. Может, Вострецов что-то перепутал, или журналисты?…

После обеда все же удалось связаться с Сергеем Вострецовым. По его словам, с журналистом «Независимой» он общался уже после встречи с Дмитрием Медведевым, по телефону. В разговоре им действительно упоминалась владимирская область, но не город Владимир.

То, что у нашего профсоюза есть претензии к мэру Владимира, это уже чистая фантазия журналистов. Может, они не расслышали то, что я говорил им по телефону, а может просто не разобрались…

Выходит, журналисты «Независимой» перепутали то ли Сергея Сахарова с Виктором Кауровым, то ли Владимирскую область с ее областным центром.

Вот таким образом владимирскому градоначальнику, недавно отметившему отметку в сто дней с момента вступления в должность,  не удалось стать героем очередного скандала с владимирской пропиской, раздутого федеральными СМИ.

Редакция Выбора33 направила коллегам из «Независимой» материалы своего экспресс-расследования по итогам их сегодняшней публикации.