Петушинский район: «варяги», комбинации, рокировочки

Виктор ШурыгинВ понедельник, 22 августа 2011 года случится вроде бы рядовое событие – Елена Гаврилюк выйдет на работу в должности заместителя начальника Петушинского РОВД. Не считая того, что еще совсем недавно она была заместителем главы Петушинского района Виктора Шурыгина (на фото).Но на безвозмездной основе.

Ведь как неоднократно заявлял сам Шурыгин – «наполнение и оптимальное расходование бюджета – наша главная забота». 

Самое «смешное», что в свое время такой же трюк провели в Муромском районе с нынешним главой администрации Петушинского района (второй член местного «тандема») Олегом Котровым. Случайность — она ведь не выявленная закономерность.

Но если муромляне приличия тогда соблюли, выходец из силовых структур Шурыгин сделать это не посчитал нужным – на неостывшее, но уже обеспеченное солидным окладом место Елены Гаврилюк  должен был «спикировать» старый друг Шурыгина, некто по фамилии Ющенко. Получилось не совсем – продвинуть Ющенко на новую должность не удалось даже благодаря голосу, присланному по SMS молодым депутатом Макаром  Вихлянцевым (видный деятель «нашистов» и, «по совместительству», сын еще одного бывшего главы Петушинского района).

Так же не удалась попытка Шурыгина назначить на место своего зама бывшего главу Павлово-Посадского района Вахромеева, репутация у которого «по месту бывшей работы» еще более скандальна, чем у его владимирского коллеги Павла Жданова. После того, как депутаты Петушинского райсовета ознакомились с фактами из «резюме» подмосковного гостя, глава района решил не рисковать , проводя кандидатуру своего знакомца через засомневавшихся депутатов. Вместо этого, несмотря на их сомнения, Вахромеев кабинет занимает, имеет приставку «и. о.» и получает зарплату. В общем – все удовольствия без какой-либо ответственности. Вот бы спросить экспертов из Московской области – назвать еще десяток самых слабых и подозреваемых в коррупции муниципальных чиновников. А то у нас, на владимирщине, еще не все соответствующие должности заняты.

Вопрос, конечно, интересный. А чем, собственно, так не потрафила Виктору Шурыгину Елена Гаврилюк? По версии весьма информированных источников Выбора33 – тем, что в силу своей старой-новой профессии она занимала и занимает весьма однозначную позицию в связи с «личным хозяйством» Шурыгина, от которого «пахнет» бензином, нарушением законодательства и коррупцией. А «хозяйсто» это настолько дорого главе района, что он рискнул проигнорировать прямое предписание областных властей об устранении нарушений Закона. (Выбор33 планирует еще вернуться к данной теме).

Признаки беспокойства из-за фокусов  Шурыгина начинают проявлять даже петушинские единороссы — он лишился должности председателя местного политсовета партии, которое передано Олегу Котрову

А районные показатели тем временем идут под гору. Закрываются четыре школы (про протесты Городищенцев мы уже писали), муниципалитеты практически не готовы к зиме. Интересно, как проголосуют петушинцы на выборах в декабре 2011 и какую роль сыграет в этом «политика» главы района Шурыгина?