В Гусе-хрустальном жгут

fire.jpg В ночь с воскресенья на понедельник, в два часа, неизвестные лица совершили поджог дома, в котором живет мать депутата гусевского горсовета Александра Буистова со своей старшей сестрой, инвалидом  2-й группы. Несколькими днями раньше, тоже ночью, сгорел автомобиль, которым Александр пользовался во время выборов главы города в марте 2010 года.

Городская газета "Афиша" задается вопросом: "Что это? Месть за поддержку не того кандидата на выборах, предупреждение или партийный ответ? А главное, кто нанял выродков-пироманов?". Под партийным ответом, наверняка подразумевается реакция бывших коллег по партии "Единая Россия", из которой Александр был исключен за поддержку Виктора Шохрина на выборах мэра города в марте этого года. Сделано это было вопреки партийной линии, согласно которой медведи поддержали победившего "варяга" Юрия Гришкина

Во всем этом, конечно, предстоит разобраться следствию. А пока Александр решил поделиться своими бедами с общественностью, для чего создал ветку обсуждения на гусевском форуме. Там депутат взывает к мужскому достоинству организаторов поджогов и обещает ждать их "каждый день с 18.00 до 19.00 у памятника Ленину для мужского разговора". Кроме того Буистов выдвигает ультиматум, обращенный к силовым структурам — "если в кратчайшие сроки преступники не будут найдены и наказаны, то Я отказываюсь посещать заседания Гор.Совета. Вести прием избирателей. Приостанавливаю работу Городского Ипотечного Фонда и соответственно реализацию Федеральной программы «Доступное и комфортное жилье".

Гусевчане сопереживают земляку депутату. Один из посетителей форума советует "как вариант — сворачивай бизнес и политику и рви… здоровье родных — дороже…". Другие отговаривают Буистова покидать родной город. Кое-кто из посетителей намекает и на возможность оказания горожанами силовой помощи Александру в деле наказания обидчиков.