Губернатор Виноградов принял решение уйти

{datsopic id=464 align=right}В отпуск, конечно, как и большинство наших сограждан в эти летние месяцы.

Третьего июля губернатор Владимирской области уходит в отпуск и, перед тем, как передать полномочия своим заместителям, решил собрать представителей средств массовой информации на пресс-конференцию. Сначала, все по сценарию — губернатор рассказал журналистам о борьбе с кризисом, выплате зарплат, а так же о непростом исполнения текущего бюджета. Наконец, после разъяснения общего положения в области дело дошло до вопросов.

Первый вопрос касался противоречивых мнений по поводу Общественной палаты области. Николай Виноградов: "Я до последнего времени считал, да и сегодня я не отказываюсь от этой мысли, что та структура в виде общественно политического консультативного совета при губернаторе области эффективна. Но так же я понимаю, что нам нужно идти в общем русле. На федеральном уровне была сформирована общественная палата, аналогичная структура была сформирована и по округам. Поэтому проконсультировавшись со всеми участниками этого процесса я пришел к выводу, что наверное нужно идти в этом направлении. Эту работу взяли на себя депутаты Законодательного Собрания. На мой взгляд тот документ, который рассматривался на заседаниях Законодательного Собрания можно обобщить следующим образом- вместо создания независимой общественной структуры делается попытка перехода полномочий в одну только сторону, строну ЗС по организации деятельности этой общественной структуры. Делается попытка перетянуть одеяло на себя. Я думаю, что это не будет способствовать развитию гражданского общества в регионе".

Губернатор уверен в необходимости проведения празднования "Дня Семьи, Любви и Верности" в Муроме в этом году, но тратить на это государственные деньги в кризисное время по его мнению не стоит, поэтому оргкомитет праздника будет заниматься поиском денег, не очень глубоко залезая в бюджет . Как стало известно владимирским СМИ, для нового состава Законодательного Собрания области была закуплена весьма дорогостоящая мебель, на что Николай Владимирович высказал недовольство и посетовал, что затрачиваются большие деньги на те вещи, которые можно было бы приобрести с меньшим шиком. Вновь всплывший вопрос о том, почему до сих пор изображение "советских" серпа и молота  можно видеть на Флаге области глава региона отослал к ЗС. Так же он рассказал о своих планах на отпуск: "на Куршавель я раньше не ездил и теперь не собираюсь, буду отдыхать с женой и внучкой в средней полосе России".

{datsopic id=465 align=left}Не забыли нашумевшую недавно историю с мэром Суздаля. Глава региона заявил, что конфликтная ситуация назревала уже давно и что лично поддерживает инициативу отставки. Как известно, Николай Виноградов разговаривал с главой самого знаменитого исторического центра области и, в разговоре, Сергей Годунин согласился уйти в отставку по собственной воле, но в последствии отказался подписывать все постановления касающиеся этого дела.

На вопрос о заявлении представителей Единой России, о готовности потребовать отставки некоторых губернаторов уже в этом году, и о том, кто может оказаться в их списках Губернатор ответил: "Я в разных списках хожу, если это касается лично меня. И еще одно могу сказать, сегодня глубоко убежден, что идти работать в органы власти нужно убеждать и даже уговаривать, а кто туда рвется их близко подпускать нельзя. Поэтому не держусь за свою должность зубами и руками. Перед назначением никого не просил, не перед кем не вставал в позу просящего. Стараюсь добросовестно работать. Как будет дальше там… Единая не Единая Россия жизнь покажет. Знаю только одно — монополия одной партии так же вредна, как и монополизация в других сферах. И еще добавлю есть одно такое выражение — бодливой корове бог рогов не дает".