Александр Синягин: «То, что случилось, не украшает офицера милиции»

{datsopic id=276 align=right}Продолжает развиваться скандальная история, связанная с конфликтом активистов СКМ с сотрудниками органов правопорядка, произошедшем во время празднования во Владимире Дня Города.

В четверг комсомольцы собрали представительную пресс-конференцию в зале дома номер три по улице Луначарского областного центра, на которой рассказали журналистам подробности и своё видение произошедших событий.

Как оказалось, комсомольцы не сразу сдались после требования Александра Разова свернуть флаги. Илья Гостяев, лидер владимирского СКМ, обратился за помощью к старшим товарищам и их коллегам. Он связался с руководителем фракции КПРФ в Законодательном собрании Михаилом Вязгиным. Вместе с ним они подходили к Владимиру Киселеву, который сказал, что ничего против этого не имеет и что Александр Разов должен разрешить, но никаких прямых указаний полковнику от него не последовало. Подходили они и к мэру города Александру Рыбакову и к председателю Горсовета Сергею Кругликову. Рыбаков только попросил, чтобы они перед гостями не высказывали недовольства, а то ему неудобно. Сергей Кругликов же выразился более категорично: "Нечего здесь делать СКМ".

Поддержал комсомольцев и первый секретарь областного отделения "КПРФ" Александр Синягин : "Думал ли Александр Разов, когда называл комсомол — экстремистской организацией? В чём экстремизм? Деревья сажают, старшим помогают, тяжеловозов спасают, с подростками занимаются, благоустраивают берега рек, собирают книги для сельских библиотек. Почему пресекли? То, что случилось, не украшает офицера милиции".

Комсомольцы уже подали заявление в прокуратуру и собирались после конференции устроить пикет у здания ГУВД. Но, учитывая, что начальник городской милиции  после выходных (вот совпадение) ушёл в отпуск, решили перенести акцию к моменту его выхода из него.

Комсомольцы готовы принять публичные извинения полковника, в противном случае, они намерены обратиться в суд, а так же к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву. Каков будет дальнейший исход событий, покажет время, а пока остаётся только наблюдать за тем, как разворачиваются события этого дела.