Алексей Салов: Правила новые. Аварии старые. Глупость прежняя.

warning.png20 ноября, если кто не знает, вступили в силу изменения в правила дорожного движения. В частности пешеход стал, сука, главным на дороге. Он еще только идет к пешеходному переходу, по которому не факт что пойдет, а водитель уже должен остановиться и ждать, когда это параногое определится.

Нет! Пешеходов я люблю! Они мне ужас как нравятся в виде элемента управления движением. Это когда мне надо повернуть влево, а справа все прут и прут «кони железные» нескончаемым потоком. И тут поперек им кто-то шасть – кони «тпру» — я вжик! Мне б еще внушением на расстоянии овладеть, чтоб живой щит не ждать, а создавать. Кстати, надо будет эту опцию заказать на следующую жизнь! Скажем, вместо ума, пользы от которого ни-ка-кой. Хотя, может, я им просто пользоваться не научился.

Но вернемся к пешеходам. Точнее к новым ПДД. А если еще точнее, то к пресловутой безопасности, которая обоюдосторонняя и никак не иначе. Заставили водителей кланяться пешеходам – обяжите пешеходов быть заметными. Принудили автовладельцев к порядку рублем – придумайте возможность взыскивать и с ногохозяев. Номера? Пусть носят номера. Один спереди – другой сзади. И пусть наличие и соответствие носильных регистрационных знаков русская полиция проверяет, а при их отсутствии штрафует, вплоть до запрещения эксплуатации мягкотелых конструкций там, где они могут стать высшими средствами повышенной опасности среди повышенных.