«ЕдРо» — лекарство от всего?

sp_er.jpgВ понедельник, с наступлением темноты, в конференц-зале владимирских единороссов собрались члены Совета «Старшее поколение» — неравнодушные люди с активной жизненной позицией и богатым опытом, делегаты от общественных организаций пенсионеров, инвалидов, ветеранов-афганцев… У каждого из них – своя боль, и на всех – одна большая таблетка под названием «Единая Россия». По утверждениям руководителей регионального отделения партии, именно это лекарство – самое надежное и эффективное. Но вот когда наступит долгожданный эффект? Мы попытались выяснить, понаблюдав за дискуссией в рамках этой предновогодней (а, вернее, предвыборной) встречи.

Обращаясь к представителям своей наиболее обширной и активной части электората, троица Бородин-Сахаров-Шохин не скупилась на комплименты, отмечая и значимость поддержки, и бесценность опыта «старших».

«Мы рядом с вами», — напомнил Бородин.

«Так держать!» — напутствовал Сахаров.

С участием Совета «Старшее поколение», созванного «Единой Россией», в уходящем году “удалось решить некоторые насущные дела”. Так, например, в заслугу СП ставится решение вопроса с социальным проездным в общественном транспорте. В то же время, масса застарелых общественных недугов все еще ждет своих врачевателей.

Пенсионеров, во главе с недавним телегвоздем  программы “Справедливость” Сергеем Полуэктовым, пугают жуткие цифры в квитанциях ЖКХ, на оплату которых уходит чуть ли не половина пенсии. Пожилые люди требуют обязать компании-«монополистов», таких, как «ВКС» (возглавляемые единоросом Телегиным, кстати), популярно аргументировать, из чего складываются рассылаемые ими счета. Со своей стороны, Сергей Бородин выразил надежду на милость природы (если зима будет теплой, цифры в квитанциях станут меньше) и пригрозил управляющим компаниям, которые неохотно идут на контакт с народом, законодательными инициативами по укрощению их  аппетитов. Кроме того, по его мнению, люди не всегда в курсе своих прав и  нужно их им объяснять: так, если семья тратит на услуги ЖКХ более 20% своего бюджета, она имеет возможность пользоваться субсидиями. Кто именно, до кого и какими способами будет это доносить, осталось за рамками разговора.

Старшее поколение волнует состояние городских дворов, которые оккупировали нелюбимые ими автолюбители. А те самые спортивные детские площадки, о строительстве которых ратуют в «Единой России» по словам представителей СП,  уже имеются, стоит лишь поднять их, воссоздать в прежнем виде, а парковки перевести за пределы жилых территорий. Бородин пообещал решать эту проблему «максимально, за следующие 4 года после выборов».

«Теряем подрастающее поколение», — признали «старшие», — Оно уходит от нас в экстремистские организации». По их мнению, необходимо воспитывать молодежь на славных примерах истории, героев труда и защитников Родины.

«И привлекать в спорт», — добавил зачем-то Бородин.

Пенсионеры требуют выправить себе «Городской дом», собственный  штаб, в котором будут оперативно «гаситься все возникающие вопросы» по организации школы компьютерного обучения, например, и медицинскому обеспечению. Секретарь политсовета пообещал включить эту тему в предвыборную программу партии. 

«Хотелось бы, чтобы на выборах во всех муниципальных округах среди кандидатов были 1-2 наших человека», — не унимался неуемный Сергей Сергеевич и все поняли, что намекал он, в первую очередь, на свою нескромную персону.

«Надо чаще встречаться», — был ему ответ. Главное, что требуется от «старших» – передавать чаяния своих социальных групп в руки единороссов, а уж они разберутся, что с ними делать. 

В то же время, с «глобальными законодательными инициативами» членам Совета было рекомендовано действовать именно через Полуэктова, что понравилось, надо сказать, не всем.

Что ж, через Полуэктова или кого-то еще – но уж точно не посиделками с конфетками. И не раньше, чем в марте – вот когда начнется действие лекарства (все ответы – после выборов). Впрочем, судить, насколько эффективна таблетка «ЕдРа», можно уже сейчас, ведь большинство законодательных и исполнительных рычагов – давно в руках партии власти.