Александр Ёлкин — «Единая Коммунистическая»

Предвыборная кампания КПРФ во Владимирской области была довольно агрессивной. Коммунисты назвали себя «единственной оппозицией», обещали защитить народ от кризиса и пагубного влияния "Единой России" на экономику области  , называли себя «командой губернатора», с которым собирались победить на выборах в ЗС 5 созыва.

Когда были обнародованы результаты выборов, представители КПРФ, как обычно, заявляли о наличии доказательств их фальсификации, собирались добиваться отмены итогов, но все знают, что это лишь «махание кулаками после драки».

Выбор 33 20 марта 2009 года провел круглый стол , на котором обсуждался вопрос — будет ли продолжаться конфронтация?

С того времени прошел почти месяц и уже с уверенностью можно сказать, что конфронтации нет. Причем не просто «нет», нет даже противостояния,  противопоставления коммунистов и единоросов.

Казалось бы, у Единой России квалифицированное большинство и поэтому в ЗС, якобы, остальным делать больше нечего. Коммунисты же пошли на сделку и, в обмен на три должности в ЗС, перестали показывать свою независимость.

Как следует из результатов работы «Горячей линии» Комитета «За Честные Выборы!» и моих личных опросов, очень много избирателей не пошло голосовать за КПРФ только по причине персонального состава первой тройки. Те же, кто доверился коммунистам и проголосовал за них, уже разочарованы и на следующих выборах, либо не будут голосовать за КПРФ, либо вообще не пойдут на выборы.

К примеру, в прошлом номере газеты "За правое дело" принадлежащей обкому КПРФ, должна была выйти статья о интернет-скандале , в котором принимал участие лидер Единой в нашем регионе. Но материал был снят приказом одного товарища из первой тройки Коммунистической. Это говорит о многом.

Контроль за исполнением предвыборных обещаний эффективный инструмент влияния на работу депутатов и фракций в парламенте. Посмотрим, как будут реагировать члены ЗС на такой контроль…