Во Владимире митинговали единороссы, коммунисты и автомобилисты

{datsopic id=60 align=left} 31 января, несмотря на 15-градусный мороз, во Владимире прошло сразу три публичных мероприятия политической направленности. В полдень митинговали региональные отделения политических партий «Единая Россия и КПРФ. В два часа по полудни прошел пикет автомобилистов.

 

На Театральной площади областного центра собрались сторонники «Единой России». Участие в митинге принимали сотрудники городской и районных администраций, муниципальных организаций и учреждений города, завода «Точмаш», областная патриотическая организация «Милосердие и порядок».

 

Большая группа молодежи, одетая в камуфляжные куртки, стояла с флагами «Единой России». Как сообщил один из молодых людей, они — студенты Авиамеханического техникума, их  «сняли с двух пар», а «куртки попросили одеть люди из какой-то патриотической организации».

 

Всего на площади было около тысячи человек. Развевались флаги «Единой России», «Молодой Гвардии» и движения «Наши». Основной лозунг, развернутый на импровизированной трибуне, гласил: «Народ – Медведев – Путин – вместе победим!». На плакатах было написано: «Путину, Медведеву верим!», «Кризис — работе не помеха!», «Долой демагогию «справа и слева», «Российский автопром – это миллион рабочих!», «Тарифы – по совести!», «Требуем пересчета тарифа!». За время, пока корреспондент Выбора33 переписывал в блокнот партийные лозунги, подошло несколько человек с вопросами: «А где записываться?», «А где здесь отмечают?».

 

На митинге присутствовали секретарь политсовета регионального отделения Владимир Киселев, его заместитель Юрий Федоров, мэр города Владимира Александр Рыбаков, председатель исполкома Ольга Хохлова, депутат ЗС Александр Кирюхин, горсовета – Игорь Першин, лидер молодогвардейцев Александр Цыганский и другие партийные товарищи.

 

Митинг открыл Владимир Киселев, выразив поддержку антикризисным мерам  президента Дмитрия Медведева, председателя правительства Владимира Путина и партии «Единая России». Киселев подчеркнул, что «Единая Россия» — «единственная сила в стране, которая продолжает развитие социально-экономической сферы», «которая имеет свой план развития страны до 2020 года». Он отметил, что «в стране есть силы, которые не хотят объединения». «Сегодня мы говорим решительное «нет» политическим демагогам и справа, и слева! В единстве наша сила!» — завершил свое выступление лидер владимирских единороссов.

 

Александр Рыбаков обратился к митингующим: «Дорогие соратники!». Он также выразил поддержку «нашему президенту, нашему лидеру, нашей партии» и в основном говорил об успехах и  достижениях в городском хозяйстве. Краткими были выступления  руководителя областной ячейки СОЦПРОФ, председателя регионального отделения партии «Патриоты России»  Игоря Шубникова, руководителя областного отделения «Союза пенсионеров России» Сергея Полуэктова, «молодогвардейца» Александра Цыганского. Затем была зачитана резолюция, в которой, наряду с «безусловной» поддержкой политики государства, были высказаны упреки и ряд требований к областному руководству. Владимир Киселев, объявил о закрытии митинга и провозгласил: «Ура!» Площадь громогласно подхватила этот возглас, и народ быстро стал расходиться. Мероприятие продлилось 12 минут.

 

В своем традиционном месте, на Соборной площади, митинговали коммунисты. На трибуне стояли первый секретарь обкома КПРФ Александр Синягин, второй секретарь Вячеслав Королев, председатель ЗС Анатолий Бобров, депутаты Заксобрания Михаил Вязгин, Геннадий Тестоедов, Александр Леонтьев, первый секретарь Чеченского рескома КПРФ Магамед Ахматов и другие партийные товарищи.

 

На площади собралось около 300 человек, в основном люди старшего возраста. Около двух десятков комсомольцев в накидках с партийной символикой раздавали запрещенную облизбиркомом, а затем разрешенную по суду газету «Владимирская правда». Спереди на красных накидках было написано: «ДА» настоящей оппозиции», на спине: «НЕТ» монополии одной партии». Среди лозунгов: «К ответу «Единую Россию» за экономический кризис!», «Прекратить развал армии и флота!», «Обеспечить безопасность России!», «Вместе с «Единой Россией» — дорога в никуда!», «Вместе с КПРФ – за власть народа!» Один из ветеранов держал портрет Сталина.

 

Александр Синягин в своей речи охватил широкий круг вопросов. В том числе обличал «олигархов», захвативших народные богатства, и «Единую Россию», как партию, защищающую «олигархов». Он завершил свое выступление лозунгом: «За справедливость и достаток!» Участники митинга приняли резолюцию с требованиями к правительству экономического характера. Мероприятие продолжалось 30 минут. Митингующие разошлись не сразу. Часть из них окружила своих партийных лидеров и общалась с ними на общеполитические темы.

 

В 14.00 на Театральной площади прошел немногочисленный пикет против повышения тарифов ЖКХ и пошлин на иномарки, организованный Независимой ассоциацией автомобилистов и движением «Товарищество Инициативных Граждан России» («ТИГР»).

 

Около десяти молодых людей, некоторые в тигриных масках, держали в руках желтые шарики и плакаты с лозунгами: «Снижение цен на топливо и тарифов на услуги ЖКХ!», «Правительство, вынь руки из наших карманов!», «Правительство хочет нас убить, повышая цены и тарифы, пересаживая нас на опасные машины?». Участники пикета принесли гроб с надписью «Пошли НА», который заколотили гвоздями. Прохожим раздавались желтые ленточки с той же надписью.

 

На всех мероприятиях присутствовали сотрудники городской милиции. Каких-либо эксцессов зафиксировано не было. Начальник УВД города Владимира Александр Разов почтил своим вниманием митинг единороссов.